为什么说千万别考上海理工?上海理工大学好考吗?

学海语言教育

上海理工 大学 是上海市属重点建设大学,上海市高水平地方高校建设试点单位,但最近却有这样一个说法:千万别 考 上海理工 , 这 是为 什么呢?上海理工大学好考吗? 我就为大家 解答这两个问题。

一、为什么说千万别考 上海 理工?

近来有关于千万别考 上海 理工的说法,我查阅资料后发现,之所以有这个说法是因为以下三点原因:

1、 上海 理工 大学 是双非院校

上海 理工 大学 虽然 是 上海的重点建设 大学, 但它却是一 所 双非院校 , 教 学 水平在普通 院 校里属于比较好的 院校 ,但在重点 大 学里只能说是中上水平 , 所以很多 人觉得 报考上海理工非常不划算。而且在就业问题上, 很 多 知名 企业、国家企业都招收985、211院校的毕业生 , 上海理工的毕业生就处于一种 比较 尴尬 的 境地。

2 上海 理工大学 分数较高

上海 理工大 学 虽然是双非 院校 ,但有些专业 的 录 取 分数达到了211 院校 的水平 , 甚至招收的学生还有超过211录取 分 数线成绩的 学 生 , 所以对于很多分数达不 到 211水平的学生来说分数过高,非常 的 不好考 , 并且有了能 上 211 院校 的成绩却上 了 上海理工 , 很多考生认为这也非常的 不 划算 。

3、 上海 消费水平较高

作为一所在 上海的 院校 , 考生们上学肯定是 在上海,很多 学 生 毕业后也想留在上海 这个 大城市 , 但 是上海 消费水平较高 ,而刚从上海 理工毕业就想要在 上海 找到一份高薪的 工 作也不太容易 , 所以让人觉得更加的不划算了 。

虽然 上海 理工 大学是 一所双非 院校, 但是 上海 理工 大学 在工 方面也很有优势 并且因 地处 上海 这样的 城市 师资力量也比较雄厚,其实是一所实力比较强劲的院校,而且在上海找工作其实 很多 单位 对于 上海理工的认可度是很高的, 家也不要太担心就业问题。

二、上海理工大学好考吗?

我根据各省教育考试 院 公布 的 数据 , 整理出上海理工 大学 2020年在各省的录取分数 。

上海 理工大 2020年在各省份录取情况

根据上海理大学 在 各省的录取分数来 看 ,上海理工大学并不好考,上海理工大学 的 收分都比较高,录取分数最低 的 是在宁夏 , 但 是 宁夏是由于地区比较偏僻 , 所以教育资源比较落后 , 总体来看上海理工大学的收分 都 是较高的 。

友情提 如果想要了解上海理工大学近三 年的 录取情况 可以下载登录 圆梦志愿 app 查询。