暑假日记作文400字

少盐刮油c0

【必备】暑假日记作文400字4篇

  一天又结束了,心中一定有不少感想,是时候认真地写好日记了。是不是无从下笔、没有头绪?以下是我帮大家整理的暑假日记作文400字4篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

暑假日记作文400字 篇1

  今天,我们去了飞来峰和灵隐寺。飞来峰有个很有趣的故事,飞来峰是会飞的小山,有一次要飞到这个小山村,村民都被压死了可怎么办呢,济公和尚让大家搬家,可是没有人相信他,济公和尚就背起了一个新娘子向村外跑去,村民都跟在后面追,于是全村的人都得救了。为了怕飞来峰再飞到别的地方去,人们在飞来峰上面连夜塑了很多佛像,但是佛像没有眼睛,济公和尚为他们画上了眼睛,于是飞来峰再也不飞了。现在我们还可以看到飞来峰上的许多佛像,让人印象最深的就是一个大肚弥勒佛的塑像。飞来峰下还有很清的池水,我在水里洗手、泼水,感觉水很凉爽舒适。

  飞来峰对面就是著名的灵隐寺,灵隐寺里有个一个五百罗汉堂,塑了500个造型各异的罗汉,他们的穿着打扮还有手中的神器各不相同,很有意思。我们还在罗汉堂里差点走迷路了。我印象很深的还有济公殿,里面画了很多济公的小故事,背新娘、古井运木,都很有意思,我感觉济公虽然疯疯癫癫但很善良,还很喜欢闹笑话,所以我对着济公拜了一拜。

暑假日记作文400字 篇2

  终于放暑假了,啊!真好!结束了一学期的辛苦学习生活后,我又开始了我的暑假生活了。

  第一部曲——学习之歌

  到了暑假,我以为可以轻松一下,可妈妈却给我报了英语补习班,于是我每天都得上这个英语补习班,都给我烦死了。

  到了补英语的学校后,老师给我们发了书后,我们就开始学习第一课Hi,English。当我读不到英语单词时,老师就叫了我们一个方法——把英文当成中文比如:change,这个单词,老师就叫我们把chang叫做嫦,e叫做娥,这样就会读了。渐渐的,我就爱上英语这门功课了。

  第二部曲——玩耍之歌

  在暑假里,也不能光学习,也要出去玩一下呀,于是,我,妈妈,爸爸,就一起回到了家乡——万和。

  到了万和后,已经是十一点多了,我们就在舅母家吃了饭,吃了饭过后,爸爸就把钓鱼竿背起来去钓鱼,我也跟去了。爸爸在湖里钓鱼,我就在湖旁边的池塘里摘莲花,扯荷叶,我把荷叶中间的荷杆拔掉,然后我钻进去,这样一来,荷叶就成了我的裙子了。

  第三部曲——预习之歌

  妈妈说:“把六年级上册的书借来看看吧,早点预习早点懂。”于是,我就向比我大的朋友借来了六年级上册的书,我在家看呐看呐,终于看懂了一点,但有的还不会,我就上网去查题目……

  过了十几天后,我终于把一本书预习完了,这是我的'暑假生活也快结束了。

  现在的我,渴望上学……

暑假日记作文400字 篇3

  7月10日 星期一 晴

  星期一的早上,我起来先洗脸再刷牙,然后吃早饭。休息一会,写大本暑假作业两面,一面数学,一面语文。写完大本暑假作业以后,写每日一练和每日一算。写完之后,妈妈带我到北京天文馆游玩。我在天象厅观看了《奇妙的星空》,他给我们展现了一个多彩变幻的太空。有绚丽多彩的恒星、太空云雾---星云、太阳系的九大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星等。神秘的太空多美呀!我今后一定要认真学习,长大以后去探索太空的奥秘!妈妈的评语:你今天的收获真大,有抱负,努力学习吧!我喜欢的小动物 7月11日 星期二 晴我喜欢的小动物是小狗。

  因为它可爱、很忠实。我们院里有很多人养狗,有很多不同的品种,有的是白色长毛的,很可爱;有的长得很可怕,妈妈很害怕大狗。院里有一只小狗很可爱,也很好玩。它的全身长满了雪白的长毛,两只圆圆的大眼睛亮晶晶的。他长得很肥,走起路来一摇一摆,象只小笨熊,它头上还有两个红色的蝴蝶结。夏天的时候,它总是伸出大大的舌头呼呼喘气。每当我学狗叫时,他也跟着汪汪直叫,好玩极了。我很喜欢这只叫“乐乐”的小狗。

暑假日记作文400字 篇4

  7月26日 星期日 晴

  今天,爸爸和小封叔叔带着我和康康去“太阳宫”玩。康康今年才4岁,长得肥嘟嘟的,很可爱。到了“太阳宫”,我们就迫不及待地跑到沙子区去堆沙堡,我和康康齐心协力,堆了一座豪华的城堡。接着,我们又玩起了“跳沙坑”。我们先挖了一个大坑,然后从上面跳过去,比谁跳的远。最后,我以小小的优势获胜了。这时,我看见有些人在冲浪,我就高高兴兴地走进了人群里。到了水里,我和其他人都摇晃起来,一个个像喝醉的大汉一样站立不稳。还有一些人尖叫着、大喊着。不过,最刺激的还得属滑道了。滑道在一座假山中穿过,有时弯曲,有时旋转。我刚坐上滑道就被一股水流冲了下去,把我吓了一跳。过了一会儿,我进入了假山里。假山里很黑,伸手不见五指。突然,我往左翻了一个跟头,这种动作是我平时很难做出来的,今天到让我露了一手。还没等我缓过神来,我又往右打了个滚儿。经过很长时间的“颠簸”,我终于看见了出口,紧接着,我就感觉像腾云驾雾般从滑道里飞了出来。可正在我享受时,只听“扑通”一声,我一头栽进了水里。我连忙游到岸上爬了起来。这时我才感觉头晕乎乎的,连东、南、西、北都搞不清楚了。

  天色渐渐地暗了下来,我们只好依依不舍地告别了“太阳宫”。“太阳宫”真好玩!我以后一定还要再来玩。

;