科目四什么时候考?科目四必须最后考吗

老周涨知识
      一般情况下,通过科目三考试三天后就可以预约科目四考试,科目四的受理速度是比较快的,一般两到三个工作日就可以预约到。
      有些地区科目三和科目四的考试地点是同一个,在条件允许的情况下是可以连考的。也就是说,通过科目三当天不用预约,就可以直接考科目四。

科目四什么时候考?
      科目四的考试时间一般为上午8:30-10:30,下午13:30-15:30,每场考试的时间为45分钟。考生最好提前半个小时或者1个小时到达考场,因为要签到、提交资料、办手续等,以免迟到造成缺考。

科目四必须最后考吗
      严格来说,科目四是必须最后考的,安全文明驾驶常识考试(即科目四)其实是科目三的延展部分,一般需要通过道路驾驶技能考试(即科目三)才能参加。正因为需要在科目三后面进行,所以才会被大众称为科目四。

      相信不少学员也听说过了,有的地方考完科目一可以先考科目四,这其实是违法了《机动车驾驶证申领和使用规定》的。以前车管所把控不严,有不少收钱开后门的不良作风。
      但随着驾考规定的改革以及上级部门的重视,驾照考试越来越严格,徇私舞弊的现象减少很多。科目四在现在只能最后考,一步一步按照驾考的顺序进行。
临夏州豪马汽车