美好的事总是没那么容易

感情大使17
冬天来了,天气变冷了。每到这个时候,起床的困难程度就会增加,这是一直以来的定律。

上学的时候赖着床不想去上学,上班了赖着床不想去上班。因为相比外面的寒冷,被窝里真的很舒服啊。于是一赖再赖,非得要不得不起来时才起来。

大多数的惰性都是这样,不思考、不努力,懒洋洋的过着,特别的舒服。但是这种舒服总带着隐隐的不安和焦虑。

也想拥有美好的事,但是美好的事总是太难,需要付出很大的努力获得和维持,而且可能会遇到挫折,会有失败的风险。对未知抱着恐惧,所以吝惜着努力——既然努力不一定能成功,那干脆不努力好了。更糟的是一边给自己洗脑:自己只是不去努力,如果努力了就有成功的可能。于是日复一日地做着梦过着。

没有目标的日子是盲目的,活着了无生趣,没有灵魂,和咸鱼没有区别。

可能也列过一些计划,但是年初列的计划,到年底了,完成的寥寥,不知时间去了哪儿。

可能也尝试了努力,可却没坚持下来,半途而废了。没有坚持的努力也等于白搭。

或者努力的方向不对,终日碌碌无为。不经思考的努力,是变相的懒惰。

美好的事总是很难,要付出努力,要思考正确的目标、找到正确的方法,要有持之以恒的毅力,要经历挫折的洗礼和磨练,最后还要有一定的运气。

有的人天生好运,事情对他们而言会相对容易。不过幸运也不是定值,机会会眷顾有准备的人。

要怎么样度过一生,这是每个人要面对的问题,每个人都有不同的答案。有的人早早地想好,并付诸行动,而有的人还在迷茫中。我就是迷茫的一个,我也在想着问题的答案。

希望能早日解开。