分享我的济南icl晶体植入术经验,来交流吧

舒适还明净的海鸥i
先分享下我的济南icl晶体植入术经验,然后说下我的看法吧,姐妹们一起来交流呀~~

我摘镜后的样子~~自我感觉良好~哈哈~~

我的情况: 术前双眼近视度数675,散光度数分别为150和125

医院&医生: 济南华视眼科医院,做的是散光icl晶体植入术,蔡主任给做的

开始考虑的是二院,那次经历不开心,先是去二院,问近视手术在哪里查,然后护士说出门,去对面,然后过一条马路是一排小房子,感觉像是外包的呀~上2楼去检查,问那个护士,态度不好,很散漫,扎堆在一起聊天,问她们问题也是乱讲的~~就是那种我耽误她们事了,我去,没见过这种的~~果断走人~~

后面又找到济南华视眼科,医助说让我先来查,查了角膜才知道适合哪种,反正服务嘛也是可以的,我就想着先查下嘛,一开始嘛就是想着找刘蕾主任做飞秒的,哪里想角膜太薄了,无奈选择icl晶体植入术啊~~~

术前检查: 这里就不详细的说了,总之很坎坷~我是奔着做飞秒手术的去的,结果角膜薄,梅医生给我说做icl晶体植入术,我就想着怎么那么倒霉呢?为啥自己的角膜厚度就那么薄呢?!!但是检查出来就是这样,就只有icl晶体植入术一条路了,梅医生让我把icl晶体植入术的检查补完,做好后去找济南icl晶体植入术专家蔡可丽主任。后面就是比较顺利了,条件都符合做icl晶体植入术~~)

(ps:我总结一下,不是每个人的眼睛条件都能做飞秒和icl的,具体情况需要经过检查后才能知道,所以说在你还没去医院之前,你就别纠结了,先去检查吧~~)

济南icl晶体植入术过程:

我的晶体4天就到了,虽然我是散光的晶体,但是有现货啊,就还是挺快的就是了,手术流程就是~

同意书签字,缴费,开了术后需要的眼药水,眼睛复测(这些是在2楼完成的)

进手术室,穿手术服、鞋套、头套,洗眼睛,滴麻药,是一个温柔的护士小姐姐给操作的~~(这些是在4楼)

躺到手术台上,脸上黏上无菌布,用扩眼器把眼睛撑开固定,眼前有一个很亮的灯,要一直盯着它不能动,蔡可丽主任在瞳孔上缘切开一个小口,将晶体推入眼球内,然后再转一下,就好了。

然后再下去2楼找医生,检查眼压,查看晶体的位置,还不能走,还在留院观察一会。。。

济南icl晶体植入术注意事项及感受:

1.手术后3天就不要洗头啦,要是油性头发受不了可以去理发店洗一下,然后洗澡就是注意点眼睛别进水就好了,因为怕发炎~~

2.饮食没有忌口,火锅,麻辣香锅,小龙虾,爱吃啥吃啥~~

3.三个月内不可以游泳,潜水(喜欢游泳的小伙伴们要记得哦~~)

4.一个月内别化妆,就是眼妆,忍忍就过去了,其实素颜对皮肤好哦,就当这1个月是在养皮肤~~

5.术后早期视力有波动正常,有时候查1.0,有时查1.2,就是正常的哈~~

术后化妆,强行臭美hhh~~纪念一下不戴隐形的日子~~

个人觉得济南icl晶体植入术还是很安全的,对于近视度数高的人来说,恢复好后效果是要比激光好的。600度以下角膜厚度足够的情况建议做激光,度数高可以考虑icl晶体植入术。