社会实践活动作文300字

顺心还婉顺的君子兰5882

  在生活、工作和学习中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我精心整理的社会实践活动作文300字5篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

社会实践活动作文300字 篇1

  5月4日上午,农大附中联合伊利集团公司组织三年级组9个班级、500余名学生,开展了“伊利工业旅游”社会实践活动。

  早上7点40分,学生们在老师的带领下,有序地登上前往伊利集团的大巴车。一路上同学们欢声笑语,对即将开始的实践活动充满了好奇和新鲜感。9点整,全体师生到达伊利集团。本次社会实践活动分为两部分:参观伊利牧场和伊利液态奶工厂。同学们首先对伊利牧场进行了参观。在牧场里,大家分别观看了两种自动挤奶器的挤奶过程并聆听了讲解员的详细解说。同学们对奶牛自动进入挤奶器挤奶的过程,感觉到十分新奇。接着,同学们又来到了伊利集团液态奶生产工厂,这里各式各样的机器正在井然有序地工作着,灌装、密封、粘贴吸管、装箱、摆放、运输,全部由机器高效完成。整个工厂里只有几个工人负责监管机器的正常运转。同学们对工厂的现代化赞叹不已。

  这次“伊利工业旅游”社会实践活动的举办,让同学们走出了校门,走进了社会“大学堂”。不仅让同学们学到了课本上学不到的知识,还让同学们了解了伊利集团的液态奶生产过程,为内蒙古这个民族企业感到深深的骄傲和自豪。

社会实践活动作文300字 篇2

  我们今年的社会实践教育活动又要开始了,我们的目的地是深圳市宝安国防教育基地,这一次的主题为开发个人潜能、培养团队精神、体验劳动苦乐、明白父母艰辛。

  我们的项目有:站军姿、破冰、拓展活动(团队浮桥、鼓舞人心、无敌风火轮、爱心传递、风雨人生路及共同进退等)、野炊活动。出发了,我们在车上吃了很多很多的东西,到了那边,那时已是中午了,所以,我们就开始了野炊,我还是第一次体验野炊活动,很好玩,但是我没有位置,所以,我和部分同学就到野炊旁边的射击场上玩,我还捡了几十发子弹壳,我把子弹壳拿来收藏着。

  野炊过后,我们就去了军训的操场,接下来,我们开始了玩了盲人游戏活动。就是拿一样东西蒙着眼睛,来体验一下盲人的生活。最后我们来到了草坪上,同学们都在做一些拓展活动,而我和另一个同学,在另一个地方捉蟋蟀,我还捉了好几个呢。

  这次的军训活动很有意义,学了不少东西,我们的收获还不少呢!

社会实践活动作文300字 篇3

  这次去少年军校的社会实践活动,对我们受益匪浅呀。特别是那一场激烈又具有意义的拔河比赛是多么地激动人心。

  拔河晚上的那天,下着毛毛细雨,一看表,已经七点多了。严肃的营长把我们十一个连队聚集在一起,用庄严的声音说:“今晚我们要举行一场富有意义的拔河比赛,比赛是以每班选出六名男生与五名女生进行的,但我们要记住,友谊第一,比赛第二!”

  雨,在下着,越下越大……

  第一场是我们班与五班的淘汰赛,当时的同学,心都快跳到嗓子眼了,大概是紧张的缘故把,开始的口令一下,“加油,加油……”同学们用自己最大的声音吼着,一声声的加油声比雨声更大,似乎不觉得在下雨

  。最终。我们班赢了五班,但后面还有九个班,对我们来说,时间还是漫长的……

  雨,还在下着、下着。这场雨似乎预料到了哪个班的心情是沉重的。

  到了决赛,哪个班的同学不紧张。我们班进入了决赛,决赛于二班,看着他们班的大块头,我们可不怕,因为,我们可不认输的,就算还有百分之一的希望,我们也要付出百分之百的希望!但最终,我们输了。

  虽然我们输了,但我们心中深深地铭刻了那句话——友谊第一,比赛第二!

社会实践活动作文300字 篇4

  11月16日,天气晴朗,阳光和煦。我们来到著名的沙家浜风景区旅游。

  到了沙家浜,我看到波光粼粼的湖面、大片大片的芦苇荡,像迷宫一样,几只小船缓缓穿梭在其中。我深深地沉静在这美丽的景色中。

  沙家浜不仅景色优美而且有着悠久的革命历史,在这里我们观看了一部大型实景剧《让子弹飞》。表演在一个古色古香、有着当年革命战争背景的舞台上开幕了。你瞧,沙家浜的保安大队长胡司令正在吹锣打鼓地举行婚礼,而此时的沙家浜正被日本人占领,为了能消灭日本人,阿庆嫂带领群众和新四军战士秘密地把司令部包围了起来,一场锄奸抗日的.战斗在这婚礼上打响了。阿庆嫂带领大家与敌人斗智斗勇,最终消灭了敌人。演出中爆炸声、枪战声、子弹飞的声音震耳欲聋,战斗十分激烈。这让我们感觉身临其境,让我们看到了当年军民配合,共同抗击日本侵略者的场面。演员们幽默的表演让我们在紧张的气氛中时而能放松一下,也使这个新编的历史故事更加得有趣、好看。

  演出结束时,我还依依不舍,真希望再来到这里,感受革命历史教育,感受今天不一样的沙家浜。

社会实践活动作文300字 篇5

  周五,我们学校组织秋季社会实践活动。早上8点我们高高兴兴地坐上大巴车去往广州印象园和科学城。在车上同学们都很开心,有的同学吃着自己带的零食,有的同学玩着自己带的玩具,还有的同学在导游姐姐的邀请下“上台”高歌一曲。

  很快我们便到了目的地,开始了我们的实践活动,在老师的带领下我们排着整齐的队伍,走在景区的石头路上,我们看到了很多小朋友在跳舞,又看到水里的小鱼游来游去,景区里卖的冰淇淋看上去好诱人啊,当时我好想吃啊!

  导游把我们带到了一个古老的房子里,我们看到小屋里有很多我们以前没有见过的东西,比如奇怪的碗和筷子等。接着我们就来到了景区的剧场看表演,小丑表演真好笑啊!

  午饭过后,我们又乘坐大巴车来到了另一个实践活动地点----科学城,那里很大很壮观,同学们在科学城里尽情的玩耍、尽情的观赏,笑容始终挂在同学们的脸上。

  时间过得很快,一天的实践活动结束了,我们依依不舍得离开了科学城,真期待下一次的实践活动啊!