西安一女子因养鹦鹉高烧40度不退住院,她患上的是什么病?

阿军侃社会

这名女子感染的是“鹦鹉热”这种疾病,好在就医及时,在医生检测出感染原因后,精准用药治疗,很快就康复出院。“鹦鹉热”是一种,经常性出现在家禽和宠物身上的疾病,如果长期和这类宠物接触,就可能让我们,也感染上这种疾病。

一、女子饲养鹦鹉,感染上“鹦鹉热”疾病

事情发生在西安一位年轻女子身上,这位女子喜欢饲养鹦鹉,平日里也喜欢和鹦鹉互动接触。最近一段时间,她发现自己总是高烧不退,除了胸闷以外,全身也酸软乏力。这样一个症状,在自己吃药后依然没有改善,便来到了当地医院检查治疗。

经过医生的诊治,以及对女子生活询问,确认女子感染上了“鹦鹉热”疾病。找到了病原之后,治疗这种疾病,也就变得轻车熟路。女子自行就医,没有减轻的症状;在专业医生治疗下,身体很快就康复。

二、饲养宠物,还需防治疾病传播

“鹦鹉热”这种疾病,不仅仅存在于鹦鹉身上,家中饲养的家禽,身上也会存在这种疾病,如鸽子、鸡、鸭、鹅等。我们在饲养这类家禽时候,除了需要悉心照料它们外,还需要做好疾病预防工作。

根据医生的建议,我们在处理宠物排泄物时候,一定要佩戴口罩。整个养殖过程中,还需要给室内环境勤通风、消毒,避免出现细菌感染情况。如有可能情况下,定期给宠物清洁消毒,让宠物也能够远离病毒。

女子便是因为长期和鹦鹉接触,让自己也感染了“鹦鹉热”疾病。有了这一次生病经历后,我想她会对养殖鹦鹉,有更多经验,对“鹦鹉热”这种疾病,也有了更加清楚的认识。在后面养殖过程中,避免同样病症,再次出现在自己身上。

超级开心哦是

她患上了鹦鹉热,一些鹦鹉的身上携带着一些病毒,这些病毒传染给了她,所以她患上了这样的疾病。
创作者t7cgq5wdNr

患上了鹦鹉病,这种疾病是很罕见的,但是会影响到健康的问题,必须要立马入院治疗。
双子小黑嘿

感染了鹦鹉热。这种病非常的危险,可能会导致关节酸痛,会影响身体的健康。