当领导真的不用干活吗?那他们干什么?

HYYMSR
情感倾听者

其实大多数在公司里面当领导的人,他们也是需要干活的,只不过和基层的员工分工不同,他们从事的是脑力劳动,但是它下面的那些员工,则进行的是体力劳动。
沅水弯弯流
当领导他不用干特别具体的工作,但是他要指挥,协调方方面面。他要定工作方向、工作规章制度,还要管理人,协调人和人之间的各种关系,如果出了问题,他要想办法解决,上传下达,他都是用头脑来指挥的,他不是做一个最具体的工作,实际上当领导是特别辛苦的。
1诚实yao守信

当领导不是真的不用干活,而是他们干的活和员工不一样,应该是在其位谋其政,各负其责,干好自己的本职工作才行。
三丰有心上高山
领导干的活都是方向性的。例如,决策方向,策划方案,工作策略,经营目标,团队建设,员工培训,团队管理,外事联络,等等,所有非基础性的工作都是由领导来负责的。
恩莫解说

领导当然有领导的事干,有的领导也要干活,不一定说领导不干活,领导干的活和操的心只是和工人的不一样而已