进行间传接球是那个位置发力

ray聊教育

进行间传接球是手腕发力。进行间传接时需要双手持球于胸腹之间,肘关节自然弯曲于体侧,身体呈基本站立姿势,双眼平视传球目标。

传球时后脚蹬地发力,身体重心前移,两臂前伸,两手随后旋内拇指用力下压食指,中指用力拨球将球传出,传球后,两手略向外翻。最佳的传接球位置是齐胸传接球,也就是传球者把队友的胸口高度作为传球目标点,保证队友举起手能够顺利接到传球而不需要调整动作就可以选择进攻。

篮球行进间传球的其他情况简介。

当有防守球员卡在持球球员和要球球员之间的情况下,应该选择防守球员的身前身后作为击地点,以避免被抢断,长距离的击地传球把与要球的球员的距离之间的三分之二点作为击地点,保证要球球员可以齐胸传球。