法院立案后多久通知伤残鉴定

梁勤

法律分析:1、法院不会依职权主动通知做伤残鉴定。如果认为已构成伤残,应当在立案时同时提交伤残鉴定申请书,申请伤残鉴定。如果立案时没有申请,也可向审理该案的审判庭申请。

2、法院受理伤残鉴定申请后,大约在1个月左右(各地法院有区别)会通知选择鉴定机构。然后鉴定机构会通知何时做鉴定。

3、伤残鉴定的原则是以治疗终结为原则,何时做鉴定要看属于哪种伤害,一般可以通过听取医生的意见来决定何时做鉴定。

4、鉴定时机是以伤情基本稳定为前提条件的;一般情况是肢体伤残在3个月后,精神伤残在6个月左右。

法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十五条 人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。