高三学生的心理问题

清湛且顺眼丶夜鹰7107
最后一句说的非常好,每个人都有他的人格特征,这是无法改变的,但可以改变的是你的性格,气质。
本身性格比较内向,要强,敏感、有自己的个性,但还想和同学们打成一片,但往往物极必反。期望越大,失望越大。
现在是严重缺乏自信,凡事都是有的原因,也许你小的时候,可能在家里不被认可(父母,或亲戚,有和你差不多大的孩子相比较,造成你自卑),或妒嫉心强,从小家庭教育就爱比较。
你应该把你的心放开,不要挑剔身边的人,而多多发现他们的优点,同学时代的友谊是很纯真的(当你步入社会你会想珍惜的),你用真诚的心去对待身边的人,用积极的心态去尽力学习,只要努力了,结果不重要,重要地是你在这期间得到了锻炼。现在高三了,你要明确自己要做什么,路是你自己走的,如果学业紧张,没有时间多和同学交往,就多给他们微笑。
不用太大压力,能考上大学就可以了。但自己选择一定要靠谱。
邦彦技术
欧阳要加油go

我认为高三学生的心理问题主要就是焦虑+迷茫。

作为一个曾经经历过高考的人来说,高三那段时期无疑是我最迷茫也最充实的那段时期,充实在我每天的生活都是三点一线,多少点起床,多少点吃饭,多少点上课,一天要完成几套卷子,今天要背多少单词,相信这是每个经历过高三的人都深有体会的,每天想的事情就是多学一点,下次考试多考一点,但是当成绩出来后焦虑感就上来了,明明自己已经很努力的学了,可是成绩还是没有进步,保持在不上不下的水平,这时再看看别人,轻轻松松学,该玩就玩却还是能考高分,心里的落差马上就让自己处于焦虑状态,每次考完试老师会说划定的一二本分数线,看着自己的成绩处于一个很尴尬的位置,常常会觉得很迷茫,心里想的是我能考上我理想的大学吗,这次又没考好,爸妈会不会对我很失望啊。

我相信这是每一个经历过高三、用心在学习的学子们都想过的,学业的压力加上对未来生活的迷茫,我们要做的就是要学会排解自己的情绪,在自己感到压力大时及时和父母老师或者是朋友沟通,学会有效释放自己的压力。