巴西龟为什么不能养

启源商业笔记

巴西龟不能养的原因:

1、巴西红耳龟还是沙门氏杆菌传播的罪魁祸首。养殖龟类中约85%都携带有副伤寒类沙门氏杆菌,尤其是幼龟。该病菌已被证明可自变温动物传播给恒温动物,美国每年约有上百万人感染此病菌,其中14%的病例由龟类传染。

2、巴西龟的危害主要集中在野外,饲养这种动物一定不要随便放生,这种动物在野外非常凶猛。

3、它对中国本土的一些鱼类和水生动物有非常大的危害,会引起蝴蝶效应,甚至会引起整个生态的失衡。

生活习性

巴西红耳龟为水栖龟类,喜静怕噪,喜暖怕冷,生性好动,对环境有较强的适应能力,如它对温度变化的耐受性比乌龟、黄喉拟水龟等国产的龟类要强。

适宜生长的水温为20~32℃,最佳生长水温在25~30℃之间。20℃以下时摄食减少,活动较不活跃,16℃以下时开始进入冬眠,12℃以下为完全冬眠。

巴西红耳龟是耐饥饿的杂食性龟类,人工养殖时以食肉类为主,尤其是稚、幼龟阶段,多以小鱼虾、动物瘦肉等为主要食物,成龟阶段还可摄食植物性饲料(蕉、果等)及工人配合饲料。