猫咪一直叫是什么原因

妖感肉灵10
猫咪一直叫可能有以下几种原因:
1、猫可能会因为到新的居住环境,而出现没有安全感及不适应等状况。这种情况下,小猫就会一直叫,以此来寻求主人的安慰及安全感。
2、若猫咪在没有足够的食物时,因为饥饿也会一直叫。这时主人就需要及时为猫咪补充食物,进行安抚。
3、猫的身体上有隐藏的伤口或者猫咪生病不舒服时,也会一直叫。这就需要主人及时检查并进行救治处理。
4、猫咪进入发情期,也会一直叫。这种情况下,猫咪的叫主要是为了吸引异性。若主人不打算让猫进行繁育,那么在猫发情期结束后可以带它去医院做绝育。
启源商业笔记

猫咪一直叫的原因:

1、不适应新环境

一般猫咪到了新环境,感到害怕、紧张,会一直喵喵叫。这种情况可以给猫咪营造一个封闭、安静的环境,让它自己慢慢适应。一般在一个星期后,猫咪会慢慢放下戒心,这时宠主可以多跟它互动,增进感情。

2、饿了或渴了

如果猫咪一直喵喵叫,而且声音听上去就像婴儿啼哭一样,那么很有可能是饿了或者口渴了。宠主可以将它的食盘和水盘添满,猫咪吃饱喝足后,一般都不会再叫了。

3、发情

猫发情也会叫,猫处于发情期间,它会通过叫声来吸引异性。

养猫需要注意:

1、必须要封窗

除非是农村放养的猫咪,养猫一定要封窗,这是为了防止猫咪跑丢和出现高空坠落的意外。养猫前,一定要把家里的硬件设施设置好,接回来猫咪后,会手足无措。

2、小猫不能喝牛奶

大多数猫咪有乳糖不耐受,喝牛奶会出现肠胃不适,导致呕吐、腹泻等情况。建议给幼猫喝羊奶粉

3、猫咪会拆家

猫咪是敏感的动物,抓挠是发泄情绪的一种方式,可以买一个猫爪板给猫咪磨爪子,然后思考是什么因素导致猫咪焦虑的,给猫咪一个适应时间,让它恢复平静。

闲八在腿
1.发春2.猫咪身上有疾病不舒服3.陌生的环境猫咪不适应可能有点应激。日常家里可以备着一些抗应激的药物如:思准斯牛肉锭,专门治疗猫󠖴咪应激出现的症状,两天左右猫咪基本上就可以恢复正常