作文《____的感觉真好》450字

优点教育17
幸福的感觉真好 幸福的感觉真好
幸福是需要感受的。我们一般都是“身在福中不知福”,实际上我们每个人都拥有幸福。只要用心去感受、收集自己幸福的点滴,你就会发现自己生活在幸福的海洋里。我的幸福是出门上学时妈妈的一声叮嘱,是帮助他人。
“哇!下雪了,银装素裹的世界,冬天好美!”我躺在温暖的被窝里看着窗外说。“起床了!”妈妈一声令下,我三下五除二把衣服穿好,洗漱、胡乱吃几口妈妈准备的饭,便背起书包冲出家门,在我跨出门槛之际,妈妈的一句叮嘱,像一股暖流温暖我的心房,“静儿,上学时注意车辆,下雪了小心路滑!”一句短短的叮嘱让我浑身上下充满了力量,我感觉好幸福。
有时给予也是一种幸福,正如佛陀说的:“以己为,与人乐,不为己乐,使旁人与己共融、共乐,方为至乐。”我去了学校,开始早读,忽然一个可爱的小脑袋凑过来,“赵静,这道题怎么做?你教我一下。”“好吧!\"我愉快地答道。几番讲解,终于教会他了。我感觉好幸福。
幸福是水没有定向,恰似一弯溪水,即使没有方向,也能因感动而快乐流淌。
幸福是水没有形状,如荷叶上的露珠,即使不小心滑入水中,也能创造一个音符。
幸福是水,滴灌我的心田。
卯碧琳34
参考:
《读书的感觉真好》

唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”前苏联大作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书中自有黄金屋,书中自有千终粟。读书的感觉真好。

星期天,妈妈从书店里搬来了一大堆书,有《爱的教育》、《史记》、《上下五千年》、《昆虫记》,听妈妈说这些书都很好看,我于是拿起一本《上下五千年》,开始津津有味的品读起来。

慢慢的我开始陶醉在这本书里的情节中,我了解到我们伟大的中华民族有着五千年的光辉历史,也有着源远流长的文化,。了解到我国古代的有口界皆碑的四大发明,还有着唐诗宋词的诗情画意,有着四大名著的举世无双。从人类最初的蛮荒时代,到今天的繁荣富强,我们的祖国经历了无数的艰难险阻……“赵尹鸣,赵尹鸣,快吃饭了!”,这一语惊破了沉浸在书中的我,原来不知不觉中,已经到了下午,“哎,时间过得可真快呀”,我埋怨道,只好恋恋不舍地离开了书房。但令我高兴的是,我了解了这么多有用的知识。

读书可以明智,可以让人变得聪慧,还可以让人学来很多的知识。在经典名著,中我读懂了历史和曾经;在精彩的童话中,我获取了生命的快乐;在教科书里,我又获取了许多知识和道理。书能带给我一种荡涤灵魂的快乐。读书的感觉真好!