孩子缺钙吃什么好

超哥nicer
1、适当补充维生素d。正确情况下小孩子在两岁以前是没有很明显的缺钙症状发生的,这个时候不用使用药物来进行补充,适当选择钙和维生素d会对健康成长有帮助,也会促进骨骼发育。
2、牛奶。在宝宝有明显的缺钙症状时,可以选择适当牛奶给宝宝喝,在牛奶中大量氨基酸,乳酸,矿物质等多种元素能促进钙元素的吸收,而牛奶的味道也是很不错的,小孩子都爱喝。
3、海带和虾皮。在孩子到了一定年龄以后,是可以吃各种各样的家常饭。而这个时候海带和虾皮的选择就非常不错,在这两种食材当中有非常多的钙元素存在,每天进行合理的选择,就可以起到补钙的作用,坚持下去会有非常好的效果。
4、豆制品
大豆属于高蛋白食物,含钙量更是非常多,在生活中考虑给宝宝补钙的话,就是非常好的选择。通过合理的制做,宝宝吃的香,钙元素也会得到补充。
仙阔欢2718
建议喝 锌钙特 葡萄糖酸钙锌口服溶液 河北奥诺产的. 孩子补钙不建议服用碳酸钙,碳酸钙副作用大一些,碳酸钙刺激胃,容易便秘 长时间服用愿意患有胆结石和肾结石. 口服溶剂的好吸收 没有副作用  锌钙特 出生18天的孩子就可以喝了 所以是安全的,  在缺钙的情况下 食物和保健品是代替不了药物起治疗效果的, 夏天的时候可以选择不服用AD 本身锌钙特里含有赖氨酸 赖氨酸是八大氨基酸之一 可以促进胃功能  促进小孩头脑发育 促进钙吸收的 而且夏天阳光充足 你可以选择让孩子每天到外面晒20分钟以上的太阳 体内可以自然形成维生素D 促进钙吸收  另外 孩子补钙期间 不宜服用碳酸饮料 膨化食品  这些都可以抑制人体钙吸收的.