北方人不爱吃的5种南方小吃,你知道都有哪些小吃吗?

有趣王子小依

北方人不爱吃的5种南方小吃,你知道都有哪些小吃吗?

第一种:肉粽子

北方人吃的东西粽子基本都是清甜味的粽子,包起一些红豆馅、红枣馅等,有一些地区还喜欢包纯糯米粽,搞好后,在粽子上上洒一层白砂糖或是纯蜂蜜就这样吃,可北方人看到南方地区的肉粽子真是接受不了,感觉十分怪异,觉得粽子最好不要是甜味的。

我觉得我当时去上海看到肉粽子的过程中就很疑惑,一度有一些吃不惯,但是现在还挺喜欢吃的,但我将肉粽子带来亲人和好朋友吃的时候,他们都是一脸嫌弃。

第二种:肠粉

肠粉是北方人经常吃的特色小吃,广东最常见,早晨大家吃上一份肠粉,里边能够制成生鸡蛋的,还可以制成肉的,吃起来很香,口味也不错。但是北方人习惯吃面食,看到这类肠粉的情况下,不容易认可,或是觉得鲜面条能给她们产生成就感,觉得肠粉不好吃,不喜欢吃。

第三种:汤团

北方人和南方人吃的东西汤团并不一样,北方人还爱吃一种饺子馅汤团,看上去又大馅又足,但是在北方人来看真是太奇怪了,觉得汤团一定是甜的才对,没有吃过饺子馅汤团的好朋友会感觉那会是什么味呀,这也是北方人难以接受的食材。

第四种:青团

青团在北方地区非常少人做,北方人非常爱做的吃,特别是到清明节的情况下,有更多的是家中做青团吃。青团要用艾草叶制成的,搞好前的青团能够嗅到一种香味儿,挺与众不同的,过去了这一段时间很难以下咽到,但是北方人却没有做青团吃的东西。

第五种:柳州螺蛳粉

柳州螺蛳粉近期一两年挺受欢迎的,一下子成了网红食品,喜欢吃得人真的是百吃不厌,而绝大多数人听见名字的含义的情况下,还挺有兴趣的,可是嗅到味道的时,也许就接受不了了,柳州螺蛳粉十分刺鼻,由于里边的酸萝卜释放的味儿,也正因为他才更受大家喜爱吧。但是北方人有些人尝试过柳州螺蛳粉,但是很多人表明无法接受它味儿。

帐号已注销
青团,肉粽子, 肠粉 ,汤圆 ,螺蛳粉 。
南方人在清明时节就会制作出来的,在很多农村地区都是可以看到,都是人们纯手工制作出来的。青团的味道有一股艾叶的清香,口感十分的美味。
刺客的旅游笔记
北方人不爱吃的,5种南方小吃,有豆花,鱼丸,螺蛳粉,螺,老鼠干,这些小吃北方人都是特别的不爱吃。北方人吃这些吃不惯。
啥地方322

螺蛳粉,油炸蚕蛹,甜豆腐脑,咸粽子,青团;这5种南方小吃北方人不喜欢吃。