孩子学传统国画好还是学油画好呢?

爱创文化
都好,只要能学进去,并持之以恒,就会有效果!

我觉得孩子学习中国传统国画要比学习西方的油画要好。首先从小学习国画对中国的传统文化有所认识和提高,其次对中国传统文化认知与发展在幼小心灵埋下一粒种子。使中国传统国画才立于世界民族文化之林。另外油画是西方文化,十九世纪未传入我国的。我们在油画方面想超越西方是不可能的。因为不同的民族的审美价值与审美习惯是不同的。先把自已的传统国画学好,再可以吸收一些西方油画长处,不断的发展中国的传统国画。

我认为学习国画,国画你的乾坤大,有空灵的意境 ,能更了解中国文明的传承 ,国画有一种空灵的空间 ,国画有的是用思想感觉到它的存在 ,像齐白石 画的虾和鱼 虽然没画北但我们能感觉它就在水中游 , 西方画是具象 ,他只能从二维空间看到他的存在,个人认为油画还是比较呆板

学好素描,水粉再学油画才是顺其自然,没有好素描基础,没有掌握色彩变化,学习油画浪费精力又浪费钱,油彩调色料都是化工原料,对身体有一定危害。掌握水粉画技巧,再画油画也就轻松自如,只不过油画技法多于水粉画法。国画掌握用笔技法,书法,纂刻,老少皆宜,适合孩子学习。其实孩子没必要早早学国画油画,撑握好素描水粉画是基本功,对画画深入了解,孩子会自已选择学啥才是正确选择。

学他喜欢的任何绘画方式,喜欢就好。你说的那两种,可能都不在列。

先学国画,后再根据指导老师建议及个人兴趣取向决定是否学油画。

这要看孩子的兴趣爱好,有得孩子造型能力色彩感很强就学油画画,