您已被对方删除好友……

感情大使17
听过这样一个梗:

“为什么加好友的时候就有提醒,而被别人删好友的时候就没有了?”

“因为腾讯,不想让你伤心”。

前段时间,看到一个热搜话题:#被喜欢的人删除是什么感受#

- “我最后的尊严就是不把他加回来。”

- “我到底是杀了人,还是放了火,你这样躲着我。”

- “其实你不用删除我,我也没有想着去打扰你。”

- “我见过真正难过的人,一滴眼泪也没流。”

- “看到那个对话框,就好像看见了自己的卑微和讨好。”

大概是想了一夜,是不是要向你告白,终于把七个字发送出去,没想到”我一直都喜欢你“停在了凌晨5点43分。

一直以来小心翼翼地窥探着你的喜好,换来你的”别烦我了,你不累?“,但我竟然对你生气不起来,连最后的祝福都送不出去。

想发微信给某个人的时候,却收到一条这样的回复:

“ 开启了好友验证,你还不是他(她)朋友。请先发送朋友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”

感情里最怕的就是这样。

一个人已经走远了,另一个人还傻傻地在原地等待。

一个人已经开始了新的生活,另一个人还没有从过去走出来。

你们如今有多疏远,曾经就有多亲密。

直到现在他把你删了,你们的关系彻底终结,只有你自己还念念不忘。

盈风在《十五年等待候鸟》里写道:人生就像一辆列车,进了站,有人会上车,有人就必须要下车。相伴过一段旅途,该放手就要放手,这才是对彼此最好的结果。

你们曾经形影不离,如今再也不见。

被删除好友的那一刻起,你们就不是从前的你们了。

如果被无关紧要的人删了,肯定不会这么难过。

即使他把你删了,你还是舍不得删除对方,舍不得那些对话框里曾经那么温暖的聊天记录。

可再怎么不舍,你们的感情还是走到了尽头。

有人说:

“被别人删除的时候,系统不会告诉你,因为怕你伤心。

当你删除别人的时候,系统会问“确定”吗?因为怕你后悔。”

当对方已然对你开启了好友验证,意味着,他已经深思熟虑,决意要将你放弃,不会在意你的喜怒悲欢。

所以,对待一份已经失去的感情的最好方式,就是放手和放过彼此。

或许某一天,你也会像我这样顿悟:悄无声息的离去,才是成年人社交中的心照不宣。

毕竟我们真的永远无法预测他人,什么时候会绝尘而去。

更进一步的想,你会希望自己,可以早一些有这样的心照不宣。

因为,纠缠不清的样子很丑,死缠烂打的姿态很cheap,自怨自艾更是不值得。

你早晚会明白,删除一个人,是悄无声息的,一个人从你的世界离开,也是如此,不必在意。

那些不在乎你的人,那些不珍惜你的人,走了就走了,别挽留,删了就删了,别回头。

《左耳》里有一句话特别能让人感同身受,他说:也许,人生是一场练习,练习着对你的思念,对爱的担当,也练习着失去。

对方开启了好友验证,意味着,他已经决意要将你放弃。

有些人失去了,我们应该觉得庆幸;有些人失去了,我们应该学着看轻。

也许当下会很难熬,但是相信,时间会让你看清看淡。

这个世上,没有什么永远,曾经的无话不说,可以变成无话可说,过去的深深留恋,可以变成狠心再见,谁也不是谁的谁,谁都可以离开谁。

如果没办法好好说再见,那么请你好好保重,到最后想起彼此时,别带着恨意和痴念。不妨一别两宽,各生欢喜。