世界上哪个足球俱乐部的主场最可怕?

影视达人17
在足球世界里,有不少俱乐部的场馆被球迷称之为魔鬼主场,能够被称作魔鬼主场的当然有它特别之处,根据网上提供的资料,在这里列出三个比较有代表性的。

阿扎迪球场,无论在规模、比赛气氛还是主队成绩上都可以称得上是魔鬼主场中的魔鬼主场。

阿扎迪球场位于伊朗首都德黑兰,1973正是开放使用,是伊朗国家队及国内豪门波斯波利斯和德黑兰独立队的主场。在投入使用的前30年,阿扎迪球场的容量一直有10万人,球场 历史 上观众人数最多的是1997年11月22日,伊朗主场与澳大利亚的世预赛附加赛中,有多达12.8万球迷入场观看比赛。这是什么概念?十多万球迷同时以特别的呐喊声为主队加油,场面不但震撼还透出些诡异,在这样一种气氛中,客队球员要保持稳定的心态真是太难了。自2010年至今,伊朗男足在阿扎迪球场共进行过25场比赛,19胜3平3负,进69球失9球,战绩辉煌。 历史 上中国国足曾7次出征阿扎迪球场,0胜0平7负,可谓是国足的噩梦之地。在过去14年中,球场经历3次翻修,出于安全考虑,官方容量减少到78116个。尽管如此,阿扎迪球场仍不愧为世界闻名的魔鬼主场。

电信球场,土耳其豪门加拉塔萨雷主场,球场如战场。

电信球场位于土耳其伊斯坦布尔市中心,是土超豪门加拉塔萨雷的主场,始建于1943年,直到1964年才竣工。球场可容纳40000名观众,规模不算大,之所以称之为魔鬼主场并不在于其能容纳多少人,而在于它的主场气氛。每当比赛,球迷们经常在看台上点燃火炬、施放烟雾,加以鼓声、旗帜及巨型海报的配合,制造出烟火弥漫,声势浩大的震撼场景,客队来到电信球场,恍如进入战场一般,现场气氛会给客队造成极大的心理压力,所以,电信球场一直都被誉为欧战的魔鬼主场之一。

独特的设计所制造出来的效果让糖果盒球场闻名于世。

糖果盒球场,顾名思义,其外形就像一只长方形装糖果的盒子,位于阿根廷布宜诺斯艾利斯市,是南美劲旅博卡青年队的主场,1940年落成使用,球场最大能容纳49000人。同样,糖果盒能成为魔鬼主场,也不在于它的规模,其原因除了博卡青年这支美洲劲旅外,还在于它独特的设计,一侧是包厢,其他三侧则是极为陡峭的看台。这样的设计,使得球迷们的呼喊声不仅震耳欲聋,甚至能让站在球场上的球员们都感到地面的轻微震动,让球员一踏入球场,便能感受到一股强烈的压迫感,在这里踢球,可以说让人不脚软都不行啊。球王贝利曾说:“我在全世界这么多的球场踢过比赛,但都没有感受到像在博卡 体育 场那种气氛--我们走出球员通道的瞬间球场好像都开始震动了!”由此可见糖果盒球场对客队球员所产生的巨大震慑力。

除了本文上面所提到的那三个为球迷熟知的魔鬼主场外,世界各地还有不少同样令客队胆寒的球场,大家都知道有哪些?

世界最大的 体育 场是哪个?不是马拉卡纳,也不是温布利,而是能够容纳15万人的朝鲜平壤绫罗岛五一 体育 场(据朝鲜导游说,五一 体育 场最多能容纳20万人)。

这还不是重点,相信很多人回答最恐怖主场是威斯特法伦,也有很多球迷朋友去过中国国家队比赛现场,感受过全场红色风暴。而这种感觉恐怖吗?主队球迷更多的是兴奋、脸上洋溢着幸福。客队可能会紧张一点,也不至于恐怖。

真正TM恐怖的是,一场世界杯预选赛这么重量级的比赛,20万人的 体育 场尽空无一人,连直播都没有,你说到底哪个恐怖