恋爱和结婚有什么不一样?

匿名用户
恋爱的人,不论到最后是否要结婚,只要恋爱了,就要给婚姻后路。

否则,恋爱是为了什么?

这个年代,只恋爱,不结婚的人,应该被更多的理解。因为,恋爱与婚姻毕竟是两件不同的事情。

而我还是要说,恋爱是彼此的相恋,婚姻是一条漫长的路。

爱情不可能只有最初的激情与火花,毕竟,生活还要继续。

恋爱是为了在一起,婚姻也是为了在一起,恋爱也是婚姻之前的铺垫,让彼此更为明白对方是怎样的人。

本质区别,就是:恋爱难免会分手,是会换人的,婚姻却是感情里的归宿,要有更多的责任与担当。恋爱只要彼此足够喜欢就够了,而结婚,往往都是看是否合适

恋爱可以风花雪月,但结婚要考虑柴米油盐

你迟早会明白,喜欢和爱是两回事,恋爱和结婚是两件事,我想你和我想来找你也是两回事婚姻是两个人相互扶持,相互关怀。婚姻区别于追求新鲜感的恋爱,它意味着一个全新的人生阶段。

两个人之间除了相守一生的承诺,也各自肩负着更多的责任。

婚姻比我们想象得要难,需要经济条件的支持,需要生活经验的储备。

婚姻又比我们想象得要简单,只要你们学会去爱,并准备去爱,也许就足够了。
檀以彤i5

恋爱是任性的,是单纯的。双方的目的很明确,一切努力都围着“爱”转,爱情消失了,也就没什么可坚持的了。但婚姻的支撑则更多更难割舍,除了爱情,还有双方现实生活和长期相处积累的连结。哪怕有一方犯了原则性的错误,但另一方权衡利弊后,还是会选择忍气吞声,将就对付。三、恋爱是“情绪之爱”;婚姻是“理性之爱”通常来说,两个人恋爱期间,情绪之爱所占比例会更大。你们对彼此的感觉,充斥着荷尔蒙的吸引,充斥着激情和幻想。哪怕现实条件不允许,性格不合适,两人还是愿意不厌其烦地陷入虐恋苦情剧,难舍难分,相爱相杀。而婚姻则更趋于理性思考。两人的目光不止投向彼此,更投向共同面对的生活。所以, 现实问题就显得格外重要:性格是否合适,是否门当户对,三观是否一致等等。很多人在权衡所有利弊后,宁可选择一个并算不上多心动喜欢,但条件与自己很匹配的人结婚。