如果想自学英语,应该看什么书?

优点教育17
在学校里面,我们有统一的课程,统一的课时,还有统一的考试安排,所以我们只需要跟着老师的节奏,按部就班地学习就好。

然而离开校园之后,还是有不少工作党有提升英语的需求。毕竟,英语好的好处实在太多了。可以帮助我们在职场上如虎添翼,得到更多的信息和资讯,更加国际化,也能得到更多的薪水和机会。

学习是一辈子的事,不管在不在校园。我是一个坚定的终身学习拥护者。而且我认为,如果有合适的材料,自学同样会取得很好的学习效果。

因为自学属于主动学习,主动学习往往比被动学习的知识留存率更高。作为一个成年人,培养自己的自学能力也是尤为重要的。

如果已经有了一定的英语基础(过了四六级),可以考虑学习这本《DK新视觉 人人学英语》高级教程。它非常符合国内外英语考试规律,踏踏实实跟下来,从零基础到精通,雅思托福和托业考试都可以轻松应对。

从目录就可以看出来,涵盖的内容非常丰富全面,比如语法方面关于词法和句法的知识点,都非常符合现有的学习水平。

另外还有不同的主题词汇,让我们学英语的时候有充足的内容依附,记忆效率高。更重要的是,这些主题词汇的解释是英文版的,同时还配有例句,非常科学。因为只有这样,才会让读者体会到语言原汁原味的含义和用法。

我最喜欢的一点就是,这本教材不像我之前接触的英语教辅书那么死板,它运用了图像和图标来帮助我们来理解和记忆,还配有音频资料来辅助学习。英语的学习就是需要充分调动更多的感官,眼到,耳到,口到,心到,多管齐下效率高。

排版看起来也非常舒服,不会有特别多密密麻麻的汉字,而是非常经典的英文例句配上少量精炼的注释,看起来不疲劳还有成就感。在重点需要注意的地方还用了不同的颜色,一目了然,非常清晰。比如,在讲到比较级的知识点时,先是给出了一个经典例句,并配有细致简洁的解释。

同时,又举一反三,给出了更多的例证,帮助读者去理解。

如果读者想跟读提高自己的口语,句子还配有地道的发音,可以边听边读。

很多人在学英语的时候知其然却不知其所以然,因此会遇到许许多多重复的困难。而这本书的语言模块部分,会把句子拆开了揉碎了呈现出来,将复杂的句子结构直观地展示出来。让读者彻底秒懂。

书上告诉我们,最好的学习方法就是,按照它的编排顺序从头学到尾,因为它的难度是循序渐进的。数了一下,一共有69个小单元,如果每天学习1个单元,大约两个月的时间可以学完。2021年还有100多天的时间,如果想利用这短短的100多天打好自己的英语基础,这本书确实是一个很不错的选择。