学骑自行车优秀作文500字

阳光生活17

  导语:你会骑自行车吗?把你第一次学骑车的经历讲给大家听吧。下面是我为您收集整理的作文,希望对您有所帮助。

  【篇1:学骑自行车作文】

  我的课余生活丰富多彩,我有时画画,有时跳舞,有时看课外书……不过,我最喜欢的还是骑自行车。

  以前我不会骑自行车的时候,看到其他同学都会骑,心里很羡慕他们。于是我央求爸爸给我买一辆自行车,生日那天爸爸终于给我买了一辆自行车,当时我高兴得一蹦三尺高!

  我着急要骑上自行车,爸爸笑着说:“宝贝,你还没学会呢,会摔跤的,让我来帮你扶着自行车吧!”开始我把握不住方向,骑得东倒西歪的,后来我越骑越好,我心里想:骑自行车真简单,真是“小儿科”!我急着说:“爸爸爸爸,快松开手!”爸爸说:“这可是你说的。”我自信地说:“是,快点!”爸爸松开了手,我迫不及待地把脚放到踏板上,突然,爸爸大叫了一声:“小心点!”我刚骑了两下子,就差点摔了一跤,我咬着牙坚持住,继续练,练了四天我终于学会了骑自行车。

  我现在骑自行车速度超级快,想去哪就去哪,我还可以从很高的坡上往下冲!原来只要坚持、努力就一定会成功。

  【篇2:学骑自行车作文】

  说起暑假趣事,最值得一提的就是我学会骑自行车了。

  暑假的一天晚上,吃完晚饭,爸爸妈妈提议我去学骑自行车。我开心极了,蹦蹦跳跳地来到了新华书店门口。

  刚开始,我能骑着向前走,可就是不太能掌握平衡,总是走一拐右一拐的,像个喝醉酒的人一样,动不动就摔倒。于是,妈妈对我说:“学骑自行车最重要的是保持平衡。骑车时一定要抬头挺胸、全神贯注、眼睛看着前方,身体不要太僵硬,要随住自行车轻微的摆动自然地左右摇摆。”妈妈又说:“我扶着你骑几圈,你找找感觉吧。”于是,妈妈扶着我在新华书店门口骑了一圈又一圈,妈妈跑累了在自行车上坐坐,起来再扶着我骑。骑着骑着,自行车仿佛安上了翅膀,越来越轻巧,不知骑了多久,我停下来往后看,妈妈不见了。原来妈妈远远地站在后面,正看着我微笑呢!我高兴得手舞足蹈,学会骑自行车了,学会骑自行车了。

  虽然短暂的暑假已经过去,但学骑自行车给我留下了深深的印象,真是个有趣的暑假呀!

  【篇3:学骑自行车作文】

  好久之前,爸爸给我买了一辆自行车,但我很害怕摔跤,所以一直没去学。那辆自行车孤零零地放在车库里,都上灰了。最后,在爸爸的强烈要求下,我只能心不甘情不愿地被爸爸拉去学骑车了。

  首先,爸爸给我做示范。只见他双手握紧车把手,坐在车位上,右腿轻轻地放在踏板上,然后使劲一蹬,接着左腿再踩上踏板,双脚交叉运动,这样,自行车就稳稳地向前了。爸爸骑了一个来回,把车交给我,说:“你来试试吧!”

  我小心翼翼地坐上车,双手紧紧握住车把手,把左脚放在左边的踏板上。爸爸也用手紧紧地扶住车后座,我把左脚一蹬,右脚迅速地放上右边的踏板,然后两脚使劲踩,自行车就慢慢地动了起来。我看爸爸骑的时候自行车很听话,可在我手上它就像个调皮的孩子,我要往东它偏往西,骑得歪歪扭扭,东倒西歪的。这时爸爸说:“骑车时,手要紧紧握住车把手,让它保持平衡,眼睛要目视前方,不要盯着地面,身体要放松。”我照爸爸说的去做,果然,自行车比以前听话多了。随着车速慢慢变快,我身体也渐渐平衡了,这时,爸爸趁我不注意,悄悄地把手松开了。结果我心一慌、手一松,龙头一歪,脚乱踩一气,扑通一声摔进了草丛里。我号淘大哭,爸爸说:“男子汉不要动不动就掉眼泪,坚持就是胜利!”我停止了哭泣,坚强地骑了一圈又一圈。渐渐地,我越来越熟练,爸爸可以完全放手了。

  现在,我喜欢上了骑自行车,我骑着它去上学,骑着它沿着小区溜达,骑着它去找小伙伴玩……感觉真好!

  【篇4:学骑自行车作文】

  今天,我又去练习骑车了。这个暑假我开始学骑车,我花了不少时间才学会骑车,对我来说这是一件难忘的事。

  以前,我只会骑四轮的车。现在,爸爸要我学会骑单车。我心里有些害怕,我不会骑双轮车呀!一开始我把握不好平衡,常常摔倒,有几次还摔得很疼,把皮都蹭破了,脚也被划伤了好几道。爸爸每次都鼓励我说:“加油,这次你骑得不好,爸爸相信下次你能够骑得更好。”于是我站起来,重新上车,开始骑车,终于掌握了骑车的要领,学会骑车了。

  记得有一次,我和小朋友骑车比赛。比赛开始后,我们都争先恐后地开始往前骑,我和佳佳并排在第三名,妈妈和爸爸在旁边说:“加油!你一定能行的。”他们的鼓励激起了我的斗志,我脚上用力,从第三名骑到第二名边上,和第二名的小朋友互不相让,终于超过第二名并继续保持全速前进,飞一般地越过终点取得了第一名。那一刻,心里开心极了。

  我发现骑车是一件好玩的运动,我爱骑车!

学骑自行车优秀作文500字