我的手机掉水里后拿出来还可以用但一直震动怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为客户服务中心来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。

舶浊偎5Y

手机掉水里边儿,还是比较严重的一个问题。
首先要把水擦干净。然后你用吹风机吹干以后,还是到维修站,让工作人员把手机打开再做一番检查吧。
震动功能你关闭试试呢,掉水里有概率会对手机造成损害的,实在不行就去找专门修手机的检修一下吧,里边的电路应该出现故障了。
考虑是因为掉入水里的原因,你的手机是里面接触不好导致的振动,建议上手机维修店去看看具体的原因。
如果手机掉水里了,那么先不要开机,把它擦干晾干以后,用吹风机吹,等到它完全干透才去台阶,如果说掉水里以后擦干了再开机,那么是会烧毁电路的。
首先,手机进水后不要碰任何按键;
其次,有电暖气的朋友可以将其放进卫生间或空间小于五平米的房间内进行干燥处理(24小时),不要把手机直接放在电暖气上,要离电暖气远一点,如果没有电暖气的,要放到窗台下自然晾晒三天,不建议用电吹风直吹。
1.手机进水后不要碰任何按键。
2.有电暖气的朋友可以将其放进卫生间或空间小于五平米的房间内进行干燥处理,不要把手机直接放在电暖气上,要离电暖气远一点,如果没有电暖气的,要放到窗台下自然晾晒三天,不建议用电吹风直吹。
3.耐心等待干燥时间到了以后,试着将手机开机,如果开不了不要着急,因为手机进水后系统会自动断电,加上长时间不开机,很有可能是电池电量耗尽了,这里要先给手机充电。
4.如果出现充电标志,说明手机没有大的问题,等到充满后,再试着开机,如果还是开不了,这里注意了,
奋斗的邬二爷

每天都在玩手机的你,想必在使用手机时,应遇到过不少的问题。比如,一不小心没拿住手机,导致手机摔地上,摔碎了手机的屏幕,但因为这个问题没法自己抢救,只能自己默默承受高额的维修费用去维修了。

但是,日常人们使用手机时,也会遇到手机进水的情况,比如洗手时将手机放在洗手台上,但一个不小心手机掉进水池的。或者是,想一遍洗衣服一遍追剧,结果一个不小心把手机洗进洗脸盆而导致手机进水的情况都会发生。

而手机进水的这个问题不想摔碎屏幕,我们还是有抢救的方法的,今天小编就来教大家手机进水后的正确处理方法。

第一步,当然是赶快把你的爱机从水里捞出来,捞出来以后将手机进行擦干,注意在给手机擦干的时候,将手机进水的部分朝下,这样可以避免水流入到手机的内部。

但是如果你的手机整个全都掉进了水里,那就将手机的主板朝上的角度来拿着手机,这样可以避免水流入到主板内。一般iPhone手机的主板在手机的右侧,安卓手机的主板在手机的上方。

第二步,然后将手机进行关机。如果你的手机屏幕已经不亮了,就不要去尝试给手机开机,更不要给手机进行充电。

第三步,然后将手机进行干燥处理。如果你家没有干燥剂,就可以用大米来进行代替,然后将手机埋入到干燥剂或是大米中,安静的放置6个小时来进行干燥处理。

第四步,取出干燥剂或是大米中的手机,然后进行开机尝试,如果你的手机可以进行开机的话,你就可以进行常规功能的测试了,测试一下电源键、音量键、前后摄像头、充电、通话、铃声等操作是否正常吧。

如果以上测试都正常,那么恭喜手机没什么问题,你已经成功的挽救了你的手机。但是如果你的手机开不开机,或者是开机后有测试功能有问题的话,那就建议你赶快将手机进行关机,然后去手机维修店给手机进行检查,最后进行维修吧。

如果维修费用实在是高,那么换新手机的机会就来咯!

手机进水后进行处理时,以下事项一定要注意:

①不要甩手机,因为如果甩手机的话,手机内的水会在内部进行流动,本来进水不大反而会引起更严重的手机故障。

②不要用吹风机吹,因为这样会导致本来水在手机的边缘,用吹风机吹的话会把水分吹入到手机内部,同时如果用吹风机的热风吹的话,可能还会吹怀手机内部的元器件。

③如果手机只是少量的进水,稍微的擦拭手机后手机可以开机,但是这时也不能大意,因为电子元器件的腐蚀是一个缓慢的过程,手机进水后可能当时没事,但是后续在使用的过程中可能就会出现问题。如果你想要长期的正常使用手机,还是要进行干燥处理的。
匿名用户

你好,这种情况有可能是短路导致的,建议您先将手机里的水清理干净再说。
以后您如果再遇到类似的问题,可以按照下面的思路去解决:
1、发现问题:往往生活在世界中,时时刻刻都处在这各种各样的矛盾中,当某些矛盾放映到意识中时,个体才发现他是个问题,并要求设法去解决它。这就是发现问题的阶段。从问题的解决的阶段性看,这是第一阶段,是解决问题的前提。
2、分析问题:要解决所发现的问题,必须明确问题的性质,也就是弄清楚有哪些矛盾、哪些矛盾方面,他们之间有什么关系,以明确所要解决的问题要达到什么结果,所必须具备的条件、其间的关系和已具有哪些条件,从而找出重要的矛盾、关键矛盾之所在。
3、提出假设:在分析问题的基础上,提出解决问题的假设,即可采用的解决方案,其中包括采取什么原则和具体的途径和方法,但所有这些往往不是简单现成的,而且有多种多样的可能。但提出假设是问题解决的关键阶段,正确的假设引导问题顺利得到解决,不正确不恰当的假设则使问题的解决走弯路或导向歧途。
4、校验假设:假设只是提出n种可能解决方案,还不能保证问题必定能获得解决,所以问题解决的最后一步是对假设进行检验。不论哪种检验如果未能获得预期结果,必须重新另提出假设再进行检验,直至获得正确结果,问题才算解决。
好人1224

先关机,打开后盖,用吹风机吹干,注意,不要用太热的风吹,如果吹一段时间,问题还不能解决,只能送维修店维修了。