二手摩托车过户流程

摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。
如需购买摩托车推荐选择摩托范。摩托车过户流程如下:【点击查看更多摩托相关信息】

一、机动车来历证明。国产机动车的整车出厂合格证。
二、机动车车辆购置税的完税证明或者免税凭证,机动车交通事故责任强制保险凭证。
三、机动车技术资料档案袋,《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》。
四、机动车所有人身份证明原件和复印件(在暂住地居住的内地居民,身份证明《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明)。
五、由代理人代理的,还需提交代理人身份证明原件和复印件(代理人为单位的,还需提交经办人身份证明原件和复印件),以及机动车所有人的书面委托。

想要了解更多关于摩托车过户的相关信息,推荐咨询摩托范。摩托范鼓励用户发布自己的摩托生活,找到专属自己的、对自己有价值的摩托车讨论圈子。摩友们可以在这里聊车、聊装备、聊兴趣等。摩托车装备商城,与源头供应商合作,严审资质,假一赔三,承诺7天无理由退换货,放心购买;每件好货都支持比价。摩托范提供摩托车驾驶证D、E、F驾照,科目二、科目三相关驾考技巧,视频教学。
靖霖刑事律师汪世龙
行业观察员

靖霖刑事律师汪世龙

二手摩托车过户的,由出卖人带驾驶证、登记证及双方身份证到二手车市场,缴纳二手车交易税;双方再将所有证件带到相关部门办理机动车过户手续。所需材料有:机动车登记、过户登记申请表、机动车所有人身份证复印件、机动车登记证、销售发票等。
【法律依据】
《机动车登记规定》第十八条
已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。
如需购买摩托车推荐选择摩托范。摩托车过户流程如下:【点击查看更多摩托相关信息】

一、机动车来历证明。国产机动车的整车出厂合格证。
二、机动车车辆购置税的完税证明或者免税凭证,机动车交通事故责任强制保险凭证。
三、机动车技术资料档案袋,《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》。
四、机动车所有人身份证明原件和复印件(在暂住地居住的内地居民,身份证明《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明)。
五、由代理人代理的,还需提交代理人身份证明原件和复印件(代理人为单位的,还需提交经办人身份证明原件和复印件),以及机动车所有人的书面委托。

想要了解更多关于摩托车过户的相关信息,推荐咨询摩托范。摩托范鼓励用户发布自己的摩托生活,找到专属自己的、对自己有价值的摩托车讨论圈子。摩友们可以在这里聊车、聊装备、聊兴趣等。摩托车装备商城,与源头供应商合作,严审资质,假一赔三,承诺7天无理由退换货,放心购买;每件好货都支持比价。摩托范提供摩托车驾驶证D、E、F驾照,科目二、科目三相关驾考技巧,视频教学。