酒店管理专业就业前景?

成都品为道电子技术有限公司_ 2023-08-27
品为道推出的智能酒店MAP+融合通信解决方案,一间客房一条网线,就能解决客房内的所有通信需求,包括电视、电话、无线、有线网络、报警等,能有效降低施工成本60%以上,线路设备成本20%,同时IPTV清晰度达到1080P,还可以定制互动电视系统。打造完美智能酒店融合通信方案,是智能酒店的明智之选。
喜欢晴天h

学酒店管理专业就业前景是非常好的。该专业有广阔的就业前景,酒店管理是一门兼具经济、社会、环境和文化等多种效应的新兴经济产业,在调整产业结构、增加财政收入、促进地方经济发展、扩大市场需求、增加劳动就业机会等方面发挥着重要的作用,历来受到国家和政府的高度重视。作为旅游业的重要组成部分,酒店行业在我国的发展速度很快。

且行业容量大,工作发展稳定,工作具有多样性,中长期回报高,没有年龄限制,可持续性发展的特点。毕业生可在旅游行政管理部门、行业协会、旅行社、酒店、旅游交通企业、景区、会展等单位从事行业管理、科研教学、导游、人力资源培训等工作。
成都品为道电子技术有限公司_
匿名用户
专业是每一位初入大学校园新生都要面临的选择题,选择什么样的专业关系到以后的就业和发展方向。每一位大学新生都应该认真思考这个问题,为自己以后的发展做好选择。今天桂林旅游学院1+N人才培养小编就为大家介绍下酒店管理专业就业前景和发展方向,希望对酒店管理专业感兴趣的小伙伴有一定的帮助。
酒店管理专业培养目标:
本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应酒店行业需要,具有酒店行业相应岗位必备素质,掌握酒店基础理论知识和专门知识,具有较强酒店业务操作能力,面向酒店一线服务和基层督导管理领域的高素质劳动者和技术技能人才。
主干课程:
前厅管理、客房管理、餐饮管理、酒店康乐服务与管理、酒店营销、酒店财务管理、酒店人力资源管理。
就业方向:
各类酒店、豪华邮轮、高铁、航空公司、线上旅游(住宿)代理商、会展中心、餐饮企业及其他相关旅游企事业单位。
桂林旅游学院酒店管理学院实训室
酒店企业:
北京柏悦酒店、北京东隅酒店、上海虹桥元一希尔顿大酒店、上海柏悦酒店、上海凯宾斯基大酒店、上海外滩W酒店、上海静安瑞吉酒店、上海宝格丽酒店、上海成隆行餐饮、王品集团、杭州钱江新城万豪酒店、杭州西溪喜来登大酒店、杭州远洋凯宾斯基酒店、宁波泛太平洋大酒店、宁波洲际酒店、长沙君悦酒店、广州从化碧水湾度假村、东莞嘉华酒店、广州圣丰索菲特大酒店、广州文华东方酒店、广州瑰丽酒店、深圳东门凯悦嘉轩酒店、广州广交会威斯汀酒店、广州柏悦酒店、广州康莱德酒店、深圳柏悦酒店、三亚太阳湾柏悦酒店、三亚亚特兰蒂斯酒店、三亚保利瑰丽酒店、桂林大公馆、桂林香格里拉大酒店、阳朔阿丽拉糖舍酒店、阳朔悦榕庄酒店。
酒店管理学院承载着桂林旅游学院鲜明办学特色和办学优势,秉承“加快发展,创特色名校,强化管理,育旅游能人”的学校办学理念和“敢为人先、追求梦想”的桂旅精神,致力于建设适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的酒店管理专业,坚持立德树人,不断完善校政企产学研深度融合的新文科应用型人才培养模式,在人才培养、教学科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等方面取得了丰硕成果。感兴趣的小伙伴可以移步到学校,亲临现场,感受学校浓厚的文化氛围,体验专业的实训基地,让自己对酒店管理专业有着更进一步了解。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
如果你是初中生或者高中生,想学酒店管理专业,不知道到哪个学校学习好,就到这里选择学习餐饮酒店管理专业,学校合作酒店企业资源多,学员毕业后即可安排就业,技能加学历,好就业,工资高,待遇好。
需悟的霜
①首先酒店管理专业在酒店就业肯定是没有问题而且能保证有工作。
②但是如果在酒店入职(服务员)的话起薪是很低而且工作量大且时间长,长时间是很难坚持的。但是相对可观的是客房服务员,干的好的话工资是很可观的,比一般服务员要高出很多。
③也可以去民宿,现在的一些民宿能开出的薪资还是非常体面的,甚至能远远超过酒店。尤其是实习的时候去民宿的话有时候可以开出4k以上的工资,但是酒店服务员只有2k。
④也可以考导游证去做导游,酒店管理专业考取导游证的学生也不在少数。
⑤可以考教师资格证,进入高职教学,更加稳定而且工资可观,是不错的一条途径,一些学校会将酒店管理专业的学生分别培养,教师类就是其中一种。
⑥还有很多酒店管理专业的学生会去公司前台或者负责公司的招待;也有进入展布类公司的。
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。

学酒店管理专业非常有前途,也很好就业的。想学习可以到专业的学校学习的。

酒店管理知识中的能本管理就是挖掘人的潜力,最大限度地发挥人的创造力和智力,把人塑造成“能力人”。其作用是大力开发人力资源,充分调动人的工作潜能,培养、发挥人的智商、情商和创新能力,营造-一个能发挥每位员工创造能力的环境。其实质是实行以“能力人”为基础和前提的能本管理,即以人的能力为本的管理。