巴萨足球俱乐部创立于什么时候?到目前为止有哪些辉煌战绩?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

巴萨足球俱乐部创立于1899年11月29日,是一位名叫胡安甘伯的瑞士人创建。俱乐部是会员制,现任的主席是拉波尔塔,球队主场位于西班牙巴塞罗那市的诺兰普球场,是欧洲最大的球场之一。巴萨是西班牙足坛仅次于皇家马德里的第二豪门,他们队史上取得过26次联赛冠军,31次国王杯冠军,13座超级杯冠军。而在欧洲赛场,他们也取得了辉煌的成绩,5次夺得欧冠冠军,4次获得欧洲优胜者杯,5座欧洲超级杯,3座丰田杯。可以说,进入21世纪后,他们的成绩和皇马相比丝毫不迅速,他们引领了足坛传控足球的风潮,并且打造了多支足坛梦之队。获得过六冠王的丰功伟绩,虽然在梅西离开后陷入低谷,但是以巴萨的底蕴,相信他们很快可以完成重建,重现曾经的辉煌。

巴萨足球俱乐部最初的创建来自于甘伯在杂志上刊登的广告,他声称自己像建立一家足球俱乐部,在1899年11月29日举行了会议之后,巴萨足球俱乐部正式成立,有来自多个国家的11位球员加入了球队。这就是巴萨最初成立的故事。

巴萨足球俱乐部的第一次辉煌是在50年代,库巴拉加盟球队之后,巴萨足球俱乐部在他的带领下赢得了多个冠军,包括联赛冠军、西班牙杯、拉丁杯、马丁杯和罗西杯。但是在之后和皇马竞争迪斯蒂法诺失败,让巴萨再次进入了低谷。

之后克鲁伊夫加盟球队,巴萨才再次重现辉煌,他不仅在球员时期帮助巴萨走出了低谷,更是在退役后以教练的身份打造了巴萨的梦一王朝,同时也奠定了巴萨的青训基础,所以克鲁伊夫也被称为巴萨的“教父”。

桥海秋0e5
创立于1899年11月29日;在西班牙国内共赢得了26次西甲联赛冠军,31次国王杯,13座西班牙超级杯,3座伊瓦杯和2座西班牙联赛杯,在2020年以40.2亿美元排名世界最具价值足球队第8位。
hululahulula

是在1899年,是西班牙特别优秀的足球俱乐部,到目前为止获得了西甲联赛冠军26次,然后获得了国王杯31次,获得过三座世界杯等等。
大超说教育

巴萨足球俱乐部创立于1899年。巴萨获得了欧冠冠军、西甲冠军、国王杯冠军、西班牙超级杯冠军、世俱杯冠军。