中国三大戏剧学院都在哪里

比奇谷八番

北京电影学院 中央戏剧学院 上海戏剧学院
前俩个位于北京 后面的在上海
中央戏剧学院简称中戏,是新中国第一所戏剧教育高等学校,同时也是教育部直属高校,中国戏剧影视艺术教育的最高学府。央戏的历史可以溯源至1938年4月10日成立的延安鲁迅艺术学院;1949年12月,中央戏剧学院正式开办;1950年4月2日,召开了中央戏剧学院成立大会。如今,中央戏剧学院已经入选了世界一流学科建设高校名单
上海戏剧学院简称”上戏“,是中国培养演艺专门人才的高等艺术院校,学校前身是上海市市立实验戏剧学校,1949年10月,上海市立实验戏剧学校改名为上海市立戏剧专科学校。1952年全国高等院校实行院系调整,山东大学艺术系戏剧科、上海行知艺术学校戏剧组并入后正式建院,更名为中央戏剧学院华东分院。1956年正式命名为上海戏剧学院