潮汕美食有哪些

妖感肉灵10
比较出名潮汕美食如下:
1、潮汕蚝烙:这是用薯粉生蚝鸡蛋做成的美食,成品的蚝烙金黄酥脆,口感绝佳。
2、腐乳饼:以精面粉制成饼皮,饼馅中,腐乳块百分之二点五,名酒含百分之二,白猪肉要经过精选,切成肉丁,占百分之十八点二,粉糖含量百分之二十七点五,还有蒜头等,配料总共在十四种以上。
3、潮汕牛肉丸:牛肉丸又分有牛肉丸与牛筋丸两种,牛肉丸细嫩口感嫩滑而牛筋丸则较有嚼劲。牛肉丸是潮汕地区著名且有很具备代表性的特色小吃。
站在太阳下

潮汕美食有:潮汕蚝烙,腐乳饼,潮汕牛肉丸,肚脐饼,潮汕肠粉,卤鹅,潮汕粿汁,鱼饭,潮汕鸭母捻。
1、潮汕蚝烙:这是用薯粉生蚝鸡蛋做成的美食,成品的蚝烙金黄酥脆,口感绝佳。
2、腐乳饼:以精面粉制成饼皮,饼馅中,腐乳块百分之二点五,名酒含百分之二,白猪肉要经过精选,切成肉丁,占百分之十八点二,粉糖含量百分之二十七点五,还有蒜头等,配料总共在十四种以上。
3、潮汕牛肉丸:牛肉丸又分有牛肉丸与牛筋丸两种,牛肉丸细嫩口感嫩滑而牛筋丸则较有嚼劲。牛肉丸是潮汕地区著名且有很具备代表性的特色小吃。
4、肚脐饼:光洁的饼身上有个小圆孔,流淌出深色的红糖和番薯混合的甜汁,薄脆甜蜜,非常好吃。
5、潮汕肠粉:潮汕肠粉与广州布拉肠虽相似但却又大有不同,潮汕地区的肠粉结合了本地的口味,经过长时间的尝试改良从而造就了新的特色风味。
6、卤鹅:卤味在潮汕地区也是影响巨大的,潮汕本地人十分钟情于卤味。而卤味中最要品尝的就是卤鹅,特别是潮汕特产的狮头鹅卤味,更是肥而不腻,香滑入味。
7、潮汕粿汁:原是潮汕农村作为点心解饥的米制农家小吃。其做法是:先在鼎中放水,煮开后将调好的米浆浇在鼎边四周,让米浆煎熟后铲下,并调入潮汕调味品后即成。店铺做的潮州粿汁,要放入葱珠朥,再加上卤味,如卤豆干、卤猪肉、卤猪肠等。
8、鱼饭:也就是潮汕的“冻鱼”,经常以巴浪鱼、秋刀鱼、乌鱼等做成“鱼饭”。
9、潮汕鸭母捻:首创于清代初年,原名糯米汤圆,类似于北方的汤圆,但潮汕叫“鸭母捻”其实是取它的形状像母鸭在水上漂浮游荡的意思。它与汤圆不同的地方在于它的外形,而且在潮州不同的馅料有着不同的形状,比普通汤圆稍微大一点,没有全圆的形状而是有了一个小角,这就是“捻”的效果,也使其更形象的按上了此名。
奇怪君冒险
那肯定是绿豆饼也叫绿豆酥,是中国传统秦式糕点之一,起源于广东潮汕地区由绿豆饼演变而来,近几年绿豆酥在发扬光大,开始流行于北京、南京、黑龙江、辽宁、山东、四川、湖北、陕西、山西、河北、合肥、上海地区,绿豆酥用优质淀粉、食用油等调和做成皮,以优质去皮绿豆为主馅,配合大众的不同口味,加入各种调料,精工制作而成。主要食材:精面粉,绿豆,白砂糖,花生油。它富有丰富的蛋白质,绿豆酥香、甜、酥、软,不论是作为早点还,是下午茶时间的甜点,亦或是旅途中的休闲娱乐小吃,都酥而不硬,软而不皮,是历来人们日常饮食中比较喜爱的绿色、时尚、休闲佳品之一。用低粉加以适量水作成面皮,包裹以绿豆粉为主作的馅,按照一定的流程,精工制作后就成为绿豆酥,其所含的营养价值极高。另一方面,绿豆只含有不到1%的脂肪,姐妹们吃再多也不会担心发胖。又好吃有低脂肪,美肤又不会发胖,这正是我们一直寻找的食物。