涨停是多少,意味着什么

老江好物优选
财经观察员

老江好物优选

涨停是多少是根据具体情况决定,意味着股价有最强烈的上涨欲望。
股价出现的第一个涨停往往就是短线上涨的临界点所在,追涨停板的股票风险最小。涨停板可以启动行情,可以拉升一波行情,推动行情飘升,可以使几元钱的股票变为几十元甚至上百元,可以给捕捉到的投资者带来巨大的收益。
涨跌幅限制是指证券交易所为了抑制过度投机行为,防止市场出现过分的暴涨暴跌,而在每天的交易中规定当日的证券交易价格在前一个交易日收盘价的基础上上下波动的幅度。
股票价格上升到该限制幅度的最高限价为涨停板,而下跌至该限制幅度的最低限度为跌停板。涨跌幅限制是稳定市场的一种措施。