mba国家线是什么?

尹师傅工厂

mba国家线是教育部对参加工商管理硕士全国统一入学考试的考生划定的复试分数线标准。国家线根据全国各地经济文化的发达程度不同,划分为国家A类线和国家B类线,MBA国家线就是教育部针对报考MBA的考生划定的基本复试分数线。

mba国家线特点

根据全国各地经济文化的发达程度不同,MBA国家线划分为国家A类线和国家B类线,其中A类线高于B类线,通常会相差2到10分,MBA考研国家线是国家确定初试成绩基本要求,包括总分分数线和单科分数线,只有两条分数线都过了才有可能进入复试或者进行调剂。

教育部依据硕士生培养目标,结合年度招生计划生源情况及总体初试成绩情况,确定报考统考MBA及法律硕士专业学位考生进入复试的基本要求标准,其中包括应试科目总分要求和单科分数要求。