药品生物技术是干啥的?

小韩陪你聊生活

毕业生主要面向各地药品生产单位,从事原料药及中间体、生物药品、药物制剂的小试实验、产品开发、生产操作和现场管理,从事原料药及药品的质量分析与质量管理等工作。

生物医疗器械企业、生物制药企业、食品生物企业、生物环保企业、生物农业企业、企事业单位实验室、医院检验部门等单位,从事微生物发酵控制、疾病诊断、免疫检测、生物产品分离纯化、环境生物检测、生物产品制备研发及工艺设计辅助、生产组织与管理、食品药品营销等工作。

药品生物技术是中国普通高等学校专科专业

药品生物技术专业主要培养掌握生物制药技―术、药品生产质量管理、微生物技术等基本知识,具备生产操作、设备使用和维护、生产过。

程质量监控等能力,从事抗生素及基因药物等生物药品的生产操作、设备使用和维护、生产﹑过程质量监控、工艺与设备管理、技术研发辅助等工作的高素质技术技能人才。

课程体系:《生物化学》、《微生物学》、《药理学》、《药物化学》、《药剂学》《毒理学》、《微生物应用技术》、《药品微生物检测技术》、《药品分析检验技术》、《药事管理与法规》部分高校按以下专业方向培养,生物制药技术。