北京冬奥会的理念是什么?

生活达人小菜

北京冬奥会的理念是绿色、共享、开放、廉洁。

1、绿色办奥,就要坚持生态优先、资源节约、环境友好,为冬奥会打下美丽中国底色。

场馆建设是办好北京冬奥会、冬残奥会的重中之重。要坚持奥运标准,倒排工期,有序推进场馆新建、改造和重大配套基础设施建设,确保按期保质完工并投入使用。

要突出科技、智慧、绿色、节俭特色,注重运用先进科技手段,严格落实节能环保要求,保护生态环境和文物古迹,展示中国风格。

2、共享办奥,就要坚持共同参与、共同尽力、共同享有,使冬奥会产生良好社会效应。

申办北京冬奥会,一个重要目的就是推动我国冰雪运动快速进步,推动全民健身广泛开展。我们提出,要努力带动更多人参与冰雪运动,北京冬奥会是一个重要推动,对冰雪运动产业也是一个重要导向。

北京冬奥会意义如下:

1、奥林匹克运动为推动全球团结合作、共克时艰,发挥了重要而独特的作用。北京冬奥会是充分显示这种作用的大平台和大屏幕。在奥林匹克运动宗旨中,国际奥委会及时、准确地加入更团结。北京冬奥会以“一起向未来”表达了对这一宗旨的呼应。

2、新冠疫情干扰下,许多国际国内比赛被迫延期或取消,好不容易归整起来的体育赛历被颠覆。相比竞赛秩序被搅乱,运动员成长、成熟周期直至退役的规律也不那么规律,一些老迈的明星不得不拖长自己的运动生涯。

3、中国不是冰雪体育大国,与冰雪运动发达国家之间差距还很大。但是,中国有两亿多人生活在冰雪环境中,随着综合国力增强,拓展冰雪体育群体、建设冬季运动设施、带动3亿人参与冰雪运动不仅初见成效,而且改变了许多传统观念和习惯。

SoSee