徐汇区有几个街道?

生活分享者

截止2020年2月,徐汇区辖12个街道。

徐汇区辖12个街道、1个镇,314个居委会、12个村委会:湖南街道、天平街道、枫林街道、徐家汇街道、斜土街道、长桥街道、漕河泾街道、康健新村街道、虹梅街道、田林街道、凌云街道、龙华街道、华泾镇。

地名由来

明末文渊阁大学士、著名科学家徐光启在法华泾、肇嘉浜和蒲汇塘三水相汇之地附近建立农庄别业,从事农业实验和著书立说,并与意大利人、欧洲传教士利玛窦合作,开创了中西文化交流的先河。嗣后,徐氏家族世代汇居于此,遂称为徐家汇,区名由此而得。

以上内容参考 百度百科--徐汇区