想知道大料有哪些?

三五聊娱乐

大料有:

1、八角

八角在很多地区就会被统一默认成是大料,然而它只是大料当中的一种,我们在制作一些炖菜或者煮菜的时候,经常会使用八角,尤其是在炖肉的时候或者是卤肉的时候,放入八角有着去腥的作用,还能够让肉的鲜味提升,我们平时用到的五香粉,其实制作的原料也是八角。

2、茴香

茴香一般分为大茴香和小茴香,两者的用途基本上都是相似的,有些地方会把这种香料叫做自然,这种香料经常在烧烤的时候使用,可以掩盖肉当中的臭气。

3、花椒

在我国绝大部分的菜品当中都少不了花椒和八角,这两种香料已经是一种固定的组合了,花椒的种类有很多,对于身体的好处也有很多,并且部分地区的花椒也有麻椒,用来制作川菜是必不可少的。

4、葱

常用于爆香、去腥。

5、姜

可去腥、除臭,并提高菜肴风味。

6、蒜头

常用之爆香料,可搭配菜色切片或切碎。

7、红葱头

可增香。切碎爆香时,应注意火候,若炒得过焦,则会有苦味。

8、辣椒

可使菜肴增加辣味,并使菜肴色彩鲜艳。

9、干辣椒

可去腻、膻味。将籽去除,以油爆炒时,需注意火候,不宜炒焦。

10、胡椒:辛辣中带有芳香,可去腥及增添香味。因炮制工艺不同分为白胡椒与黑胡椒两种;白胡椒较温和,黑胡椒味则较重。