妈妈的兄弟叫什么??

六六谈生活

妈妈的兄弟叫舅舅。

如果是妈妈的哥哥可以称呼为大舅,如果是妈妈的弟弟可以称呼为小舅。如果妈妈的兄弟比较多,可以根据妈妈兄弟之间的排行进行称呼,排行第一的为大舅,排在第二位的叫二舅,依次类推。

妻子三族关系网:

主要有岳父(妻子的父亲)、岳母(妻子的母亲)、大舅子(丈妻子的兄弟)、大妗子(妻子的嫂子)、大姨子(妻子的姊亲)、大姨夫(妻子的姊兄)、小舅子(妻子的弟亲)、小妗子(妻子的弟妹)、小姨子(妻子的妹亲)、小姨父(妻子的妹弟),以及姨妈、舅舅等亲属关系