精液检查费用是多少钱

众里寻ta寻不到

精子的检查种类众多,常见的是精液多功能分析,受各地的经济发展水平、医保政策的不同,各地的检查费用也不尽相同,在北京地区精液的多功能分析价格为50元钱。精液多功能分析主要检查精液的量、颜色、透明度、粘稠度、液化时间,以及气味、酸碱度、精子活动率、活动力、精子计数、精子的形态等。

除此之外,还可以进行精液的病原微生物检查,主要针对精液中常见的微生物进行培养,因为精液中的细菌、毒素会影响到精子的生成和精子的活动力,导致男性不育。其它的检查还包括精液的化学成分和免疫学指标的变化,来反映睾丸和附属性腺的分泌功能,对男性不育的诊断和治疗均有意义。病原微生物检查和化学成分、免疫学指标的检查,相对价格可能更高一些。
夕志画5204
精液常规检查项目的正常值:

精液容积 2毫升以上

PH值 7.2—8.0

精子密度 2千万个/毫升以上

正常形态 30%以上

活力3级者占半数以上

液化时间 30分钟内

医生为了鉴定男性生育能力,常嘱男方作精液检查,正常精液颜色为灰白色或乳白色。如节欲时间长者,可呈淡黄色,若出现鲜红色. 暗红色,则提示患者有炎症或生殖道损伤。

一般每次排精量为2~6毫升,常受排精次数与频率的影响。新鲜精液呈稠厚胶冻状,1小时之内应液化为稀薄的液体,用一根小玻璃棒插入精液中再提起,所形成的精液丝长度一般不超过2厘米,否则视为异常。

精液呈弱碱性,PH值为7.2~7.8。正常精子数应超过2000万/毫升。排精后1小时内活动精 >=50%。

世界卫生组织推荐精子活动力分为四级:0级:不活动;1级:精子原地摆动;2级:有中等的前向运动;3级:前向运动活跃,快速直线运动。正常的精子活动力为2~3级的精子>=40%~50%.精子形态:畸形精子小于50%。

另外,分析男性生育能力不能单从精液的一项指标定论,应对精子数量、活力、活动率、液化时间、畸形率等多方面进行综合能力分析。

以上资料(供参考)