想要养的鸡不生病多生蛋,如何养鸡才能养好?

青源聊世界

最先便是选择好饲养的鸡种,优良品种鸡喂养条件规定高,如专用型产蛋鸡、肉食鸡在农村的喂养条件下是考虑不了它的需求的。乡村自己家养殖的鸡种最好是选择本地鸡或是土鸡养殖,散养土鸡能力较为强,融入农业养殖的自然环境条件和精饲料条件。选择产蛋量高、适合散养的鸡品种开展饲养,中国有什么种类适合于散养呢?山东省寿光市的寿光鸡,年产量蛋量120一150个。

浙江中间靠东海县的台州市仙居鸡,年产量蛋量约为188—211个。辽宁庄河市的大骨鸡,年均值年产量蛋量146个。江苏省南通市如东县和通州市一带的狼山鸡, 年产蛋量160一170 个。次之是高度重视的预防,对于防止某类病,运用合理的疫(苗,遵循有效的免疫系统程序流程,采用安全可靠的抗体方案对鸭群适度实施科学合理的疫苗接种,进而使鸭群对某类病得到的确的免疫能力。

要常常维持鸡棚里外、主题活动场和喂养间的日常保洁,并开展周期性的消毒菌。常常用田里地脚生长发育的野生植物青储饲料喂鸭,这种青储饲料绝大多数是中草药材,具备防病治病的作用。病少产蛋多的饲养是大部分村里人朝思暮想的,用大家乡村话而言便是“服养”,可是还要用科学合理,身心健康的养植方式 才可以发生“服养”。

管理工作:夏天要高温防暑维持鸡舍通风。鸡合要保持干躁,按时消毒杀菌。秋天赶到,老母鸡逐渐换毛,要把上一年的老鸡取代,用当初产蛋的老母鸡填补鸭群。母鸡下蛋与照射时长有较大的联络,冬天昼短夜长,要人力对阳光照射填补大约2—3钟头,一般用6 0瓦电灯泡就可以。冬天鸡棚环境温度应维持在.80C以上。老母鸡每产蛋率一只需损害身体内水份4 0克,因而要让老母鸡随时随地可以饮到清理的水

没结婚呢221

在养鸡的过程中给鸡建造一个鸡舍,要经常保证鸡舍的干净整洁,不要把鸡舍建在有污染有积水的地方,除此之外应该选择优良的品种,要血皮比较薄,而且骨头很细,肌肉丰满的鸡,在饲养鸡的时候,一定要满足鸡成长所需的营养物质,这样才能够让鸡的抵抗力增强,不容易受到病菌的侵害。
创作者AnMFlVptbN

需要选择合适的品种进行养殖,注意养殖的环境,注意适量添加,可以多吃一些补钙的食物。
小长学姐
在养鸡的时候一定要提供一个比较好的环境,而且要注意保证鸡的行走,也要保证鸡的运动,这样才可以养好。