小鸡啄毛怎么回事

独见鹤梧桐610

小鸡啄毛可能是饲养密度过高导致的,因为小鸡活动空间小,鸡群就容易出现抢食和争斗的现象,小鸡体表要是感染了鸡虱和螨虫等寄生虫,那么它也会啄毛,还有可能是鸡舍内温度过高导致的,另外饲喂不当使得小鸡营养失调,那么它也会啄毛。

小鸡啄毛的原因

1、饲养密度高

小鸡啄毛的原因有很多,比如饲养密度过高,那么小鸡的活动空间就会受限,鸡群之间很容易出现抢食和争斗的现象,这样小鸡就会啄毛,出现这种现象,就需要及时为小鸡降低饲养密度,这样小鸡才能健康生长。

2、感染寄生虫

小鸡啄毛,还有可能是小鸡体表感染了寄生虫导致的,比如鸡虱和螨虫,这些寄生虫会使得小鸡的皮肤发痒,这样小鸡就会啄毛,这时需要把啄毛的小鸡及时隔开,然后对鸡群使用驱虫药剂来消灭寄生虫。

3、温度过高

小鸡在高温环境中就会躁动不安,这样也会引发它啄毛,这时需要改善鸡舍内的环境,最好把温度控制在18-25℃之间,同时要做好通风措施,避免鸡舍内的湿度过高,这样才能改善小鸡啄毛的现象。

4、营养失衡

营养失衡也会导致小鸡啄毛,给小鸡吃的饲料如果蛋白质含量低、氨基酸不足和食盐不足等,小鸡就会啄毛,饲喂小鸡的时候,应选择营养均衡的饲料,同时应为其补充一些矿物质和微量元素等。

崔翠玲