西红柿常见病害

未的签时究4099

1、疮痂病:在绿果期发生,果面出现水浸状褪绿斑点,后期呈现褐色病斑。2、筋腐病:果皮颜色着色不均匀,养殖过程中要多施有机肥。3、斑枯病:由真菌引起,借雨水溅到植株叶片上。4、黑斑病:果面出现病斑,长出黑褐色霉状物。

西红柿有哪些病害

1、疮痂病

西红柿疮痂病危害严重,一般在绿果期发生,果面会出现水浸状褪绿斑点,逐渐向外扩散,后期会呈现褐色病斑,在西红柿发病初期要将坏果剪掉,并喷洒氢氧化铜药剂。

2、筋腐病

西红柿发生筋腐病后,果皮颜色着色不均匀,内部发黑发硬,有绿有红,在养殖西红柿的过程中,要多施腐熟的有机肥,改善土壤条件,注意要少施氮肥,否则番茄会腐烂。

3、斑枯病

西红柿感染斑枯病后,果实上会长出很多褐色的圆形病斑,叶片边缘呈深褐色,该病由真菌引起,借雨水溅到植株叶片上,接近地面的叶片首先发病,可以将黄叶剪除,然后给西红柿喷洒百菌清。

4、黑斑病

西红柿黑斑病主要发生在快要成熟的果实中,果面上会出现圆形或者椭圆形病斑,湿度过大时会出现黑褐色霉状物,一般在高温多雨的季节发病,可以用百菌清、苯醚甲环唑药剂喷洒。