桑塔纳发动机故障灯亮是怎么回事

猴哥说车17
桑塔纳发动机故障灯可能是由于发动机燃烧不良、燃油质量差、发动机气缸积碳和节温器异常引起的。

发动机故障灯点亮。通常情况下,如果没有明显的故障,谨慎低速行驶就可以了。可能有一些小故障,也可能没有故障(假故障)。但是,如果发动机有明显的故障,如严重的异常噪音、严重的振动、发动机冒烟等。,一定不要开车上路。最好联系修理厂,等待救援。

发动机故障灯的可能原因大致可分为以下三类:

1.错误的错误。报告了故障代码,但它工作正常。可能是某个时间的操作超出了电脑的控制范围。电脑反馈的故障码可以先排除,然后我们再看故障码是否还跳。

2.小故障。发动机没有明显的故障。根据电脑检测信息和进一步检查,发现存在一定故障,不影响正常驾驶或影响不大。需要及时发现和解决。比如进气压力传感器故障。

3.重大失败。这样的故障肉眼和驾驶经验都能感觉到,严重影响发动机的正常运转,需要立即修复。比如发动机明显动力不足,可能是氧传感器的原因。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
1、传感器问题这里所说的传感器包括水温、曲轴位置、空气流量、进气温度、氧传感器等,当这些传感器受损,接触不良或信号中断时,汽车的ECU就不能准确获得发动机的数据,此时就会引起发动机故障灯亮。2、保养问题发动机保养不良是引起发动机故障亮起最常
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市