你认为姜文的电影都怎么样?

新东都17
姜文确实跟大部分导演想的不一样。

姜文的电影,肯定不满足于只做导演,大部分电影他都会深度参与,比如导演,编剧,主角。这样从电影的剧本开始,姜文就会把他个人的特色加入到电影中,并且通过导演来把握电影的节奏,总体走向,演员的呈现他也会以身作则,把剧本的内涵表现出来,整体体系感十足,连贯而又一气呵成,保证了剧本的严格执行。这是姜文电影的一个icon。

姜文的电影内容和要表达的思想也是独树一帜,从最早的自编自导自演的《阳光灿烂的日子》到《太阳照常升起》再到著名的民国三部曲,有谁能完全理解姜文的用意,他的台词,他的画面,再到他的剪辑,透露着桀骜不驯,透露着放荡不羁,真是痞气十足,里面还包含了大量的黑色幽默和讽刺,给人的感觉似乎懂了,但又有些模糊,照理说看不懂的电影观众就会质疑,但是似懂非懂却又给了观众极大的想象空间,开放式的构思讨论的空间也非常大,可谓是千人千面,每个人都有自己的结论。

姜文就喜欢做异于常人的事,这是他的爱好,也是宿命!

我对姜文的电影有两种感觉,演员和导演。

从演员姜文的角度去看他出演的电影,我是真的喜欢他,他是一个很有实力的演员,对于每一个角色都有不一样的诠释,并且他出演的很多角色,也得到了大众的认可,而且无论是喜剧,还是其他剧情,他都能很好的驾驭,确实是一个好演员。

一句“安红,我想你。”至今还在我的脑海里飘荡,那就更不用说《让子弹飞》了。

可是如果是看他导演的电影,恕我直言,我是真心看不懂,也真心看不下去,周边很多人都是他的电影很不错,我反正是一点都不心动的。无论是他所谓的黑色幽默,还是很深刻的隐喻,我都理解不了。

我总感觉看他导演的电影一点吸引力都没有,或许是无法理解他的创作手法吧,毕竟专业人士都说他的电影手法很独特,不是一般人能接受的。所以我很少看他导演的电影,不想浪费时间,浪费脑子。

他演戏没的说,无论是电影还是电视剧,我都喜欢,至于他导演的电影,实在是不对我的胃口。

(互粉互赞,早日升级!)

大多数人都会说 有深度 未免这种说法的本身就是落了俗套 简单直白论 看时易接受 易共鸣 共鸣不是姜文给你的 而是你的思想高度给的 看着不累 不是强加的共鸣

姜文的电影很有深意很不错的,姜文的电影不流于肤浅,他的电影总是让人回味让人思考,他借电影的隐晦表达了自己的某些想法。姜文的电影很多都表现了他们在中国存在的特定意义,在很多方面表现了中国大众曾经的或者现在的精神现状和行为现状。

高级

电影包含很多,故事~画面~思想~音乐等等。国内导演在这些方面的第一人就是姜文。

现在的市场太看重故事与思想,电影作为商品已经全面向市场妥协。但这样的影视作品肯定不如看原著小说更具故事与思想性。

姜文们明显不一样,比如《阳光》就明显超越小说《动物》,这就是姜文的力量。

姜文本身演技就好,导演的电影首先剧本写得好,有深度。不是爆米花电影,也不是小鲜肉小献花流量为王的类型。比如《让子弹飞》,《邪不压正》都由于出色的剧情引起了很高的话题度。尤其是《让子弹飞》可谓是姜文跨时代的标志性作品,也是稳固其江湖地位的得力之作。姜文电影产量不高,在 娱乐 圈也低调,是真正以作品说话的著名导演之一。

人性的独特理解与深刻+色彩的梦幻性+荷尔蒙的激发性+看着来劲儿=姜文的电影性。

挺好的啊 最近看了他的一部让子弹飞一会儿 本人觉得有点绕 但是也还是忍不住笑了!!!

电影太绕了观影爽戚没有了,多了点迷糊,国产电影通病

没有一个导演能准确的说出他的电影是属于什么类型,完全在于观众的看法,而每个人都有自己的理解。如果非要我给姜文的电影下一个定义,那就是:皇帝的新衣。
科视数字投影系统(上海)有限公司