有哪些演技特别好,但是不红的演员?

八卦达人17

目前的 娱乐 圈红与不红已经不能代表一个演员或者歌手的真正实力,现在观众和市场的价值导向出现很大的偏差,多少让很多优秀的演员所隐藏,这种演员很多甚至叫不出名字。下面只是简单说几个:

一、杨蓉

杨蓉其实只是非常纯粹地爱着演员这份工作,也是喜欢自己的工作,她没有去抢角色,演技非常棒,经常是电视剧的女二或者反派,因此被很多网友称为“千年老二”。但是这并没有影响她,她没有做很多女艺人现在做的一些事情,所以她一直不温不火,即使有男朋友也不会去炒作,一直把自己藏得很严实,并没有想通过炒作的手段上位。

杨蓉并不是没有实力去饰演女一号,其实她只是想要自己喜欢的角色,演坏人有的也是她自己选择的,《延禧攻略》的女主角本来找的她,但是因个人原因她放弃了最后选择了吴谨言。

二、王劲松

也许王劲松很多人不是太熟悉,他几乎从来没有演过主角,但是总能让人记住他演过的角色,例如最近年特别红的“侯爷”(琅琊榜)、林耀东(破冰行动)。还要最出名的蝎子,在电视剧《我是特种兵之利刃出鞘》中王劲松把凶狠的反派演出了一种文雅,但是背后的冷静与缜密让人佩服。其王劲松的很多角色都给人一种具有生活沉淀的稳健,举手投足之间看似轻淡,但是背后却是风云诡谲,这也和他平时的一些生活与有关,通过角色我们多少的可以感觉到他喜欢喝茶或者下棋等传统东西。

三、刘奕君

刘奕君更是一个大器晚成的优秀演员,甚至说知道了40岁之后他才进入了所谓大家都知道的时候。 刘奕君曾说:“配角,是在石头缝里面挣扎出来的一根草,必须要有强大的根系,旺盛的生命力。” 在近二十年的时间刘奕君珍惜每一个角色,他在打磨自己,也是守住自己。刘奕君曾在访谈中说: 我尊重我自己演过的每一个角色,我每一个镜头都不敢敷衍,不是每场戏我不敢大意,是每一个镜头我都不敢大意。

直到2014年和山影团队合作之后刘奕君彻底的进入大众视野,《父母爱情》中的欧阳懿、《琅琊榜》中的侯爷、《伪装者》中的王天风,每一个角色都让我们竖起大拇指。 但是万万没想到真正让他进入热搜的是一个背影,一个有着年轻心的背影,也就是和周冬雨拍摄的巧克力品牌广告短片《再见摩天轮》,这时候他已经50岁了!

四、舒畅

舒畅可以说是这类具有演技却是不红的典型代表,当然她自己本身也没有那种急功近利的虚荣和浮躁。舒畅可以说是老戏骨了,今年33岁的她出道了28年。在16岁就拍摄的热播剧《孝庄秘史》,18岁左右拍摄了现在依然具有高收视率的神话剧《宝莲灯》和《魔幻手机》。颜值高且性格好的舒畅有几年的作品都非常的好,例如《精卫填海》、《李卫当官》、《金粉世家》,可以说从作品和演技范冰冰就是一个小跟班,但是她和杨蓉一样,不善于去炒作,或者说是不屑于,她们只是把演员当成一个普通而又自己喜欢的职业!

五、富大龙

富大龙不红嘛?他拿过金鸡奖最佳男主角,拿过华表奖优秀男演员;富大龙红吗?很多人压根不知道他是谁?他就是曾经火爆电视剧《少年包青天》中的真命天子六子,就是和包拯关系很好开着一个高档的六子面馆的六子。富大龙是一个典型的传统演员,演员只是他的本分,他参演的很多电视剧都是正统电视剧或者 历史 剧,对人物的心理把握非常的好。

富大龙从小就学习过书法、绘画、古琴等,还有武术和戏曲,近几年甚至还出版过散文诗歌集《牧歌》,现代诗、散文集《在河套边缘行走》,古诗、短句、对联集《杂花诗册》等多部文学作品。从文化底蕴和演技沉淀富大龙都可以说是一线甚至顶级的演员,但是现在这种唯流量和资本至上的 娱乐 圈,他们这种老一辈的演员已经不屑于参与了!

我就来说一位——于和伟。

他演的任何一个哪怕是小角色,都有碾压全组的能力。比如 《军师联盟》 ,多少人冲着 吴秀波 而来,却被于和伟圈了粉,临至曹操谢幕,网友一幕将 曹霸霸别走 推进热搜榜。很多人表示,曹操这个角色已经封神。

于和伟之前曾三次接触“三国”题材,上次,他让刘备不再只是虚伪和窝囊。这次,他让曹操成为一个无法超越的,被天下人看错的曹孟德。

他不仅演出了曹操的诡异狡诈,还有一个父亲的深思熟虑、一个朋友的真诚绝望和一个丈夫的款款深情。这样的曹操,让人服了。

他的魅力,早在 《 历史 的天空》 已经令人动容。《幸福在路上》是一部不曾引人注意,却拿了奖项的作品。当于和伟扮演的马刚轻轻说出那句“我喜欢待在家里,因为外面满世界都是李莉……”他的执念与伤痛,人人 泪目

马刚是个有缺点的好人,于和伟擅长将这种普通人演出异样的光彩。

《下一站婚姻》 中的普通保安队长“龚剑”,让他拿下了 华鼎奖影帝

但于和伟更擅长的是 亦正亦邪 《男人底线》 中阴冷顽固的赵通达真是过目难忘。

《纸醉金迷》 中,一个投机倒把的奸商也能让观众穷追不舍。至于 《老炮》 中的表演,戏份不多,可全是影帝级的表演。

有一种演员是 戏托人 ,有一种演员是 人托戏 。于和伟属于后者,只是他托得过于敬业,以至于观众更多记住了角色,而不是诠释角色的他。

所以,当有网友说《军师联盟》豆瓣评分8.4分,其中8分应该给曹操。这是对一个演员最大的褒奖。

但是就这样演技炸裂的于和伟,一直都不火!

1、刘奕君

即使和胡歌演了《伪装者》以及《琅琊榜》,人气一度上去了很多,但是他依旧不红。

什么是红,就是他同学张嘉译这样,可以算是比较红了。 刘奕君也不是没有做过主演,比如《倩女幽魂》他演的是当年张国荣的角色,也不是没演过口碑好的电视剧,比如侯勇孙俪的《大染坊》他也有演,这片子我当时非常喜欢看。

究其原因,一句话,生不逢时,在他年轻时代,观众喜欢硬汉,在他年纪大的时候,观众又喜欢小鲜肉。还好他儿子过两年马上就要北影毕业了,希望能够大红大紫。

2、于和伟

于和伟,其实有点吃亏,他并不是一张正剧男主的脸,他的形象演反派更合适。

他一出道的电视剧《 历史 的天空》就演了大反派,当时把我看得牙痒痒的。差不多有点名气之后,慢慢开始正面角色多了起来,但是还是以底层小人物的正面角色居多。

最近因为饰演曹操,人气爆了一下,不过,岁数摆在那里,可能相比他的同班同学,他算人气还可以,但是和红,还是略有差距。

3、赵立新

赵立新,表演系学霸,绝对实力派,在中戏教过书,拿过白玉兰奖。即使在《青云志》这样烂片里,他都能让你看到“演技”两个字怎么写。

他承认自己不红,并在《吐槽大会》也自黑过自己。但是他出演的大部分影视剧还有话剧,都是精品。比如他击败刘奕君获得白玉兰奖最佳男配角的《于无声处》,比如冯小刚的《芳华》和《我不是潘金莲》,还有张黎的《大明王朝》和《走向共和》,他挑起的角色,虽然都不是主角,但都非常吃重。

怎么说呢,衡量演员,还是应该以他演技为标准,红不红这是命。当然如果很红,他们可以挑选剧本的范围更大,之后越发能有更好的作品。