大学生活什么最重要

东飛飘L

大学最重要的就是能够锻炼出自己的核心能力。

大一刚开学的新生肯定会有些迷茫,这只是每一位初入大学的同学所要面对的,不过不要过于担心,大一期间的课余时间比较多,建议大家可以充分利用这些时间去做一些自己感兴趣的事,多去参加一些社团活动以及学院的活动,这对个人能力的提升有着莫大的好处。

大二期间把专业课学好,空余时间可以去考一些比较有含金量的证书,例如:计算机考证,英语四六级,以及凡是能考的证书都可以争取一下,但最后肯定是择优而选,不可能说是个证书都要去考,那不太现实

坚持做一件事,大学期间一直做下去,让它成为你的核心能力,成为你不可替代的因素。

要锻炼自己的演讲能力,沟通表达,以后你需要和很多人沟通,所以多找一些机会锻炼一下。一定要把英语学好,这点建议可在b站上搜索相关视频,跟着上面的up主一起学习,说不定还能有意想不到的收获。四年坚持下来,英语会很棒。

和好蛤

我认为在大学里,一个人的自理能力很重要。因为大学四年里,没有人会照顾你的衣食起居,你只能自己把自己照顾好,包括你的生活、你的学习等各个方面。

我的同班同学,就因为睡过头,而错过了一场期末考试,只能等着下学期补考,我觉得这就是他不能自理的表现。

还有我的大学室友,从来不自己洗衣服,积攒一个礼拜的衣服,周末全部拿回家去让父母洗。

我觉得上了大学,离开了父母,就是一个很好锻炼自己的机会。以前我们该做却不会做的,该会却没学会的,是时候做出改变了,因为人终究是要长大的。

我自己还没完全做到自理,我觉得我还得努力,想要活成我自己喜欢的样子还得再勤快一点、再高效一点。因为只有具备了这种能力,在今后的人生道路上我们才能走得更顺利!

广场

剑g虞缕a諑0
学习最重要
真的,实话。
不要以为大学成绩就不重要了,成绩好的人机会真的很多,真的可以开挂一样拿奖学金,参加比赛,入党,保研……
我一直到大二才明白,才开始努力。真的是从年级六十几名一跃考到第四名,班级十名左右考到第一名。
无论什么时候都要看重学习,专业成绩和能力提高以后,很多机会就会主动找来。
当然,如果你是家里可以搞定一切和后半生的人,请不要介意,尽管疯玩儿。
不过,请你一定要相信,好好学习,努力提高自己真的可以给你很多人脉,让你在毕业的时候选择不做自己不喜欢的事儿。
匿名用户
迷茫。
大学并不能给人带来什么有益的帮助,只有自己想通了才能主动获得提升。而大多数懵懂的青少年,面对松散的制度和摸鱼的老师,严苛的学生会和自由的社团,物欲横流的攀比和奇思妙想的创意,到了大学便会四散开来,直到大四才能唤醒多数人,而为时已晚。
高考的重灾区鲁豫浙而言,优秀的学习成绩才能上一本二本,中游偏下便是大专,连专科都考不上的大有人在。胜过几万人进入学校,学习四年以后一个芝麻大小的面试官告诉你你的学历烂大街,看着一个个大专生、三本生由于工龄成为了主管在面试你,心中不免失落。
公考万里挑一也会遭遇内幕,考研便成了一条适合学生的道路,而两三年的研究生涯结束时,大专生的高管有一次告诉你你的学历烂大街。你比那些尸位素餐的人优秀百倍,而被数落的一无是处时,就进入了迷茫,以至于多数人选择的躺平。
躺平并不是消极情绪的迸发,而是消极情绪的表露和积极情绪的掩埋,一旦有公平良好且物有所值的竞争时,仍不乏几亿奋斗者的!
无痕ing
1. 学习如何自学
2. 考证
3. 全面认知自己