小额贷款公司真的可靠吗

借贷有风险,选择需谨慎
教育畅谈者

正规的贷款公司是可靠的。正规贷款公司是经过法律允许以及工商部门核准的非银行金融机构,成立的条件也是十分苛刻。所以,正规的贷款公司按道理来说还是比较少的。然而不少的骗子却打着小额贷款公司的旗号招摇撞骗,使得借款人蒙受损失。要判断小额贷款公司是否真实,需要从其经营资质出发。

贷款应该选择银行还是小额贷款公司,我们通过银行与小额贷款公司在借款金额、借款期限、借款利率、用途要求、对借款人门槛要求及还款方式这些方面来看,看看它们都存在哪些差异,从而选出适合自己的贷款方式。

对于个人借款金额无限制或限制较大,部分小银行对个人借款金额限定在500万元或1000万元以内,一般能满足客户需求。

总的来说,80%的贷款机构都会以收取保证金、手续费、利息等名目,要求借款人提前交费。但实际上,正规的小贷公司只会在成功放款后的第一个月,才开始收取相关费用。看重抵押物也查信用报告高门槛的银行在审核个人资质时,不仅注重借款人的还款能力,更在意其是否拥有良好的个人信用。

望断风雨
提前缴费的,数目比较大的,基本都不靠谱,有居间服务费收取18-20%的不能说不靠谱,但成本太高了,比较低的服务费区间应该在1-5左右才比较正常,如果你征信非常好的话就自己直接去银行吧,能不用小额就不用小额,征信容易被花掉
初来吾晚U
贷款公司需要找正规机构 一般都不会出现不靠谱的操作 不过在贷款过程中 自己还是要细心点 避免不必要的麻烦