给孩子报什么样的课外辅导班?

贝贝亲17
    "孩子到底该不该报课外班?"、 "孩子该报哪些课程外班?"……我相信,大多数的家长都曾经或者正在为此事而纠结。

      的确,我也曾为这个问题而苦恼过。孩子很小的时候,大概读幼儿园期间,就有家长们在开始讨论这个问题了。有些人赞成要学,有些人说不必要。我犹记得当年我曾雄心勃勃、万分豪迈、掷地有声地向其他家长们说:"我的孩子不去学这些,童年就让他好好玩耍,身心健康快乐成长最重要!"

      但是,好景不长。看到其他的孩子们在4、5岁就开始参加画画班、舞蹈班、钢琴班……其实心里也曾经动摇过。

      在孩子五岁的时候,我们终于也收到了感染,让孩子去学习钢琴。学了两个月,孩子兴趣不大不想学,我们然后也没勉强。直到上了小学以后,发现小学的孩子们,基本上都上了一些课外兴趣班。

        我们也在想,还是应该去给孩子报些兴趣班吧?不然万一孩子有某方面天赋,却没有去发掘,错过了学习的最佳时机,就让人遗憾了!抱着这种心态,我们开始给孩子报课外班,并随着年龄和学习进程陆续增加,到现在一共在上6个班,分别是:书法、声乐、篮球、英语、奥数、作文。

        通过这两三年的课外辅导班学习,我的儿子还是获益良多的。

      首先,书法、声乐学习,让孩子受益到了艺术熏陶。书法是一项传统文化,在书法学习中,儿子学习了小箓、隶书、楷书等字体,感受到了灿烂的中华传统文化。同时,也养成了儿子坚持自律的习惯,儿子天天中午都要练一篇字。练字也让他修心养性,更能安静下来,专注力增强。他现已通过国家少儿书法六级考试,在全省、全市比赛中,两次名列前矛。也让儿子收获了快乐和成就!通过声乐唱歌学习,儿子爱上唱歌,也越唱越好,还几次在学校登台演出,让他阳光、快乐又自信!一个艺术审美能力强的人,他的内心才会更丰盈,他的人生也会拥有更多更美好的选择。

    其次,参加篮球班,让他健康又勇敢。每周学习打篮球,孩子身体越来越好,一直是班上个子最高的,性格也更加开朗。

    最后,参加英语、奥数和作文学习,助力学习更加优秀。不用说,家长都知道这三样是多么的重要。孩子课外学习,从一定程度上巩固了学校知识点,又拓展了学习视野,对孩子的学习是有帮助的。

      总之,对于课外班,我的看法是不跟风、不盲从、不模仿,根据自己孩子特点和承受能力,选择一些,特别是孩子感兴趣的,不给他太大的压力,让他去感受学习的快乐就好!