西安医保缴费网上缴费方式

创作者QA1Lkqo271

  缴费方式

  线上:微信公众号、手机银行、微信、银联云闪付、网上银行等方式缴费。

  线下:也可通过开办代收业务的商业银行柜面、自助缴费终端,以及税务办税服务厅等方式缴费。

  银行如下:

  (一)秦农银行:全市各营业网点、E终端(智能POS机)、手机银行、网上银行、ATM机;

  (二)工商银行:全市各营业网点、手机银行、网点智能终端、“工商银行陕西分行”微信公众号、工银e缴费二维码扫码;

  (三)农业银行:全市各营业网点、手机银行、惠农通(智能POS机);

  (四)中国银行:全市各营业网点、手机银行;

  (五)光大银行:全市各营业网点、微信;

  (六)中国银联:云闪付APP、支付宝;

  (七)建设银行:全市各营业网点、手机银行、智慧柜员机、裕农通金融服务点、扫码付、秦务员APP; 税务办税服务厅(户籍或居住证所在地)。

  涉及缴费问题可拨打12366税务服务热线咨询,也可前往我市各办税服务厅咨询办理。

  缴费步骤图解

  微信:我——支付——城市服务——陕西医保缴纳——城乡居民医疗保险!进行缴费!

  >>>点击查看:2022西安医保缴费网上缴费微信操作指南

  支付宝:市民中心——社保——陕西社保缴费!进行缴费!

  >>>点击查看:西安居民医保支付宝缴费指南(图解)

  缴费时间

  西安居民医保集中征缴期:2022年9月1日至12月20日

  注意:2022年9月1日18时至9月6日9时,陕西全省暂停社保缴费,请市民自行选择缴费时间!

  缴费标准

  2022年城乡居民医保财政补助标准为每人每年610元,个人参保缴费标准为每人每年350元。