《碟中谍》是什么意思?

阿飞说数码

碟中谍意思是:间谍中的间谍。表面上帮一个人当间谍,实际上在害那个人。

剧情简介

中情局向以吉姆为首的特工小组发来指令,一名特工人员已经叛国,将在布拉格的领事馆窃取中情局在东欧潜伏的特工名单,一旦落入坏人手中,后果将不堪设想。他们奉命获取该特工窃取情报的证据,并将其与买家逮捕。

很快,在吉姆的策划下,一线主力伊森·亨特和其他几名成员全部到位,不过当计划进行到一半时,情况突然急转直下,包括吉姆在内的小组成员相继殒命,情报失踪,只有伊森一人生还。

影视评价:

风格独特,轻松活泼,但是缺乏人物深度,尽管影片有一个充满吸引力的卡司阵容。激动人心,设计精巧,可看性极强。它是最糟糕的错综复杂型惊悚片,它永远无法解开来令人满意,因为在它的中心没有什么是简单的,只有更多的困惑。每一个效果都是这样计算出来的,只有有意思头脑的电影制作者和观众才会被引起兴趣,当然不会有太多兴趣,也不会持续太长时间。