什么叫做沙盒游戏?

民生KRY

沙盒游戏(Sandbox Games)是由沙盘游戏演变而来,自成一种游戏类型,由一个或多个地图区域构成,往往包含多种游戏要素,包括角色扮演,动作、射击、驾驶等等。能够改变或影响甚至创造世界是沙盒游戏的特点。创造是该类型游戏的核心玩法,利用游戏中提供的物件制造出玩家自己独创的东西。

比较有影响力的沙盒游戏有以下:

我的世界/Minecraft(2009年Mojang AB公司出品游戏)。

Gmod/Garry's mod(FacePunch Studio开发,Valve Software发行)。

泰拉瑞亚/Terraria (Relogic出品)。

饥荒/Don't Starve(Klei Entertainment出品)。

北京朗心科技有限公司
风林网络手游平台
沙盒游戏(SandboxGame),游戏类型的一种,属于模拟游戏的分支。有时也被称为模拟沙盘游戏(SandtableSimulationGame),游戏的核心是“自由与开放”,游戏通常没有很明显的目标,玩家可以扮演一位角色(主人公),随意跑动或是做一些在游戏主题范围内的任何事情。\x0d\x0a沙盒类游戏又名"开放式场景游戏",也有人误称为“沙盘游戏”。一般游戏有比较大的开放式场景,可以在游戏世界中自由行动,游戏方式大都为非线性。其实也就是通常的高度自由化游戏,玩家可以随时选择主线支线任务,也可以选择干脆闲逛看风景,什么都不干。例如minecraft,你可以建造、挖矿、合成、杀怪,还有GTA系列,你可以选择做任务,主线支线都可以,也可以闲逛、看风景或引起骚动,也可以开车去玩!\x0d\x0a比较有影响力的沙盒游戏有以下:\x0d\x0a1.侠盗猎车手/GrandTheftAuto系列(ROCKSTAR美国)\x0d\x0a2.我的世界/minecraft(mojang瑞典)\x0d\x0a3.刺客信条/assasinscreed系列(UBI法国)\x0d\x0a4.REDDEAD/荒野系列(ROCKSTAR美国)\x0d\x0a5.辐射/fallout系列(BETHESDA)\x0d\x0a6.上古卷轴系列/theelderscrolls(BETHESDA)\x0d\x0a7.孤岛惊魂/FarCry(UBI法国)\x0d\x0a8.太阁立志传5/(光荣日本)\x0d\x0a9.GMOD/GarrysMod/(VALVE美国)
    • 福利app
    • 代理申请