如何看待托雷斯的职业生涯表现?

小黄喜欢生活
娱乐百晓生

我认为托雷斯完全可以算得上是人生赢家,他在童年时期就表现出了惊人的足球天赋,在16岁时就为马竞披挂上阵,并在之后的一年中成功的进入联赛,年少时期的成名的托雷斯被称为“金童”,不到20岁就为马竞打入40粒联赛进球,这也使他成功登上了马竞球队队长的位置。当然在他的职业生涯中转会多个球队,但他的成绩属实耀眼。

在托雷斯进入马竞的那段时间,正值马竞最困难的时期,此时的马竞缺少强有力的前锋来带领球队,此时托雷斯的崛起对于马竞来说有着非同寻常的意义,年不到20的托雷斯就这样扛起了队长的重任,以一己之力带领球队前进,虽然在这段时间马竞的实力有着快速的提升与发展,但是托雷斯的实力也受到了不小的限制,甚至有些停滞。

在转会加盟利物浦之后,托雷斯的自身球路也发生了一些改变。利物浦的战术体系并不是强调球权的控制,球队的进攻方式更加偏向于无球状态。在这种情况下,托雷斯就可以完全的释放自己的速度与冲击力,有了无球的压迫感,他可以更快的通过中场,而球队只需要他不断的纵向冲击就可以,丢球的次数就显得不是特别重要了。

而到了西班牙球队,托雷斯在利物浦的方式就不适用了,这里更讲究对球的控制与流动性,如果不能有效的将球控制好,你将很难融入这个队伍,这也是托雷斯顶峰3年在西班牙国家队格格不入的原因。托雷斯在带球的冲击力上可以做到顶级中锋的水平,但他在球路上的短板与战术的不适应,使他不能在比赛中完美发挥实力,后期的托雷斯也以为这个原因竞争力快速下降,没有办法成功转型。

乐乐7hD
与梅罗相比,托雷斯的个人荣誉虽然没有那么爆表,但是他却是一位实实在在的足坛大赢家。因为在托雷斯的职业生涯中,拿到的冠军荣誉是更加诱人的,价值含量更高。毕竟托雷斯夺得过世界杯冠军、欧洲杯冠军以及欧冠冠军,其中更是有两座欧洲杯冠军。
今天退休了吗

职业生涯还是比较辉煌的,最辉煌的时期是在利物浦的时候,当时进入了金球奖前三评选榜。
双子小黑嘿

他非常的厉害,他获得了很多的奖杯,但是没有拿到过顶级联赛的冠军,这就非常的遗憾了。
资料不详

在我看球最疯狂的那两年,托雷斯还是床单队的金童。

因为一直和米兰有着转会传闻,所以还是看了几场床单的比赛。当时的感觉就是:身体素质很好,无论是速度还是力量,都是同龄人的翘楚,但射门精度略差,几乎要十脚射门才能完成一个进球。所以彼时很不待见他。

转会利物浦后,就没有很关心了,有限的几场比赛中,杰拉德二锋+托雷斯单箭头的打法还是很见效果的,射门精度也比在床单时候强了很多。

加盟我车后,简直是跌入谷底,各种人生悲剧降临在他身上。踢前锋不进球,对巴萨打左后卫位置,捡到进球,这简直是非人道主义的虐待啊……

当然了,托雷斯的国家队生涯是完美的,虽然有比利亚在侧,但却完成了两届欧洲杯决赛都有进球的历史。更是拿下2012欧洲杯的金靴。

总结,在这个中锋不受重视的年代里,托雷斯的职业生涯就是一出充满了荣誉、笑点的不完美喜剧,空有一身武功,却无效命之所。毋庸置疑的是,即便无法和罗纳尔多、舍瓦、德罗巴比肩,托雷斯仍是一名优秀的前锋。

供参考。