宝宝患有癫痫,会对智力造成影响吗?

萍萍曰汽车

提起癫痫这种病,很多家长都不会觉得奇怪,因为癫痫也存在于孩子身上。当孩子得了癫痫时,家长们往往更担心这个疾病,毕竟会不会影响孩子的智力呢?癫痫会影响儿童的智力吗?可能性很大。我们必须保持警惕据研究发现,大多数癫痫患者,他们的智力其实与正常人没有什么不同,只有少数患者在临床上低于正常人。患者应明确,影响癫痫发病的因素有很多,首先是要与癫痫发病原因有一定的联系。

由于个体之间存在差异,有些癫痫患者还可能合并脑发育不良。而有些是先天性代谢异常的疾病,往往还可合并智力低下。由此可见,不同类型的癫痫,对患者智力的影响也是不同的。一般来说,原发性癫痫疾病如癫痫缺失症和良性部分癫痫在儿童中往往对儿童智力没有任何显著影响。需要注意的是,儿童发病的频率对其智力也有一定的影响。如果该病的发作越频繁,此时儿童智力发育迟滞的发生率就越大。同样,发病年龄与儿童智力发展也有密切关系。发病年龄越小,对智力的影响越大。

为什么癫痫会影响人的智力?具体情况如下:癫痫的病因。婴儿因先天性脑畸形、颅内感染或损伤引起癫痫,导致智力发育迟缓。这种智力效应的根本原因是大脑的问题,而不是大脑受到癫痫的影响。长期癫痫发作。癫痫发作时,大脑产生异常放电,刺激大脑皮层,偶尔发作效果甚微。但如果长时间重复,这种异常放电必然会对大脑智力产生影响。特别是在发育中的儿童,它还会影响智力的发展。

研究发现癫痫药物也会对癫痫患者的大脑产生影响。单独药物对智力的影响最小,而药物组合对智力的影响最大。所以,无论从哪个角度来看,最好是使用单一的药物,毕竟是药物的组合来身体。总之,癫痫病的发病,如果不及时正确的诊断和治疗,就会给孩子的身体带来很大的影响。特别是在智力方面,它对儿童的智力发展有很大的危害。因此,父母必须多加注意。

瑟瑟十七公主

会会对智力造成影响,因为宝宝癫痫发作的时候,大脑会处于缺氧的状态,甚至会昏厥。长此以往,孩子的智力水平会下降。
幸福小猪猪208

会对智力造成影响,癫痫如果控制不好的话,会经常发作,没法做一次都会让宝宝的脑部损伤一次,会让智力下降。
BAT谁主沉浮

会的,宝宝患有癫痫的话,它的智力同时也会受到影响,智力会发育缓慢。